Поделиться

Игра Fable III, разработанная компанией Lionhead Studios, вышла в октябре 2010 года для Xbox 360. После ее релиза студия вплотную занялась созданием РС-версии, которая появится на полках европейских магазинов уже 19 мая. Ведущий дизайнер игры Джош Эткинс (Josh Atkins) рассказал, почему Fable III не станет очередным недоработанным портом с консолей. Игра будет выглядеть полноценной, разработанной специально для персонального компьютера и соответствовать функциональным возможностям этой платформы.

 

Fable III выйдет для РС 19 мая

 

По мнению гейм-дизайнеров, для PC-игроков как ничто другое важна сложность игры. Поэтому в римейке Fable III будут разработаны разные уровни сложности, позволяющие пользователям подстроить игру под себя. Трудным в прохождении окажется для многих новый режим – Hardcore Mode. Что касается других изменений в геймплее, противники станут гораздо активнее и быстрее.

 

 

Управление в игре будет целиком переделано для удобства использования мыши. Новый интерфейс также адаптирован для персональных компьютеров. Еще одно нововведение – поддержка стереоскопического 3D, реализованная с помощью технологии NVIDIA 3D Vision.

 

Джош Эткинс (Josh Atkins) – о РС-версии Fable III

 

Fable III позволит игрокам целиком погрузится в пучину эпических приключений. Со времен событий, происходящих в Fable II, прошло 50 лет. В Англии началась индустриальная революция. Борьба за власть привела к тому, что на кон поставлена судьба целого государства. Главному герою предстоит защищать не только свое место на троне, но и все королевство. Именно от его решений зависит, как изменится окружающий мир.

 

Третья часть франшизы Fable для РС и Xbox 360

 

Третья часть вполне жизненной сказки от Питера Дугласа Молиньё (фр. Peter Douglas Molyneux) отличается обширным игровым миром: действие происходит на двух материках. Развитие персонажа реалистично. Играя в роли  ребенка главного героя второй части франшизы Fable, пользователи будут обладать традиционной свободой действий.