Поделиться

Mass Effect 3 – 3D-шутер, разрабатываемый канадской компанией BioWare. Он является продолжением одноименной серии игр и, как и вторая часть, рассчитан на одиночное прохождение. Игра выйдет для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в конце 2011 года. Издателем станет компания Electronic Arts.

Подробности о 3D-шутере Mass Effect 3

 Недавно стали известны некоторые подробности об игре, опубликованные испанским журналом “Marca Player”. Как известно, во франшизе Mass Effect главный герой – капитан Шепард (Shepard). В новой игре он должен объединить силы нескольких рас для борьбы против могущественных Жнецов (Reapers).

История в Mass Effect 3 несколько отличается от сюжета как первого, так и второго издания. Тем не менее, большее сходство она имеет с первым выпуском серии. Игроку придется cобирать историю по кусочкам, чтобы восстановить картину происходящего. Чем больше исследуешь, тем больше понимаешь, что происходит вокруг. Xотя сюжет и похож на оригинальный, концовку обещают сделать нетрадиционной.

3D-шутер Mass Effect 3 для PC, Xbox 360 и PlayStation 3

Глава команды разработчиков Кейси Хадсон (Casey Hudson) заявил, что в игре будут присутствовать как эпические моменты, так и менее значительные личные эпизоды. Все начнется с осознания того, что происходит в жизни Шепарда. Игроку придется столкнуться с последствиями его действий. Поэтому все то, что вы совершали в предыдущих частях игры, непосредственно повлияет на развитие сюжета в Mass Effect 3. Если сохранений второй части нет, то игроку будет предложено выбрать варианты происходящих событий в специальных комиксах.

Заключительная игра Mass Effect 3 о капитане Шепарде (Shepard)

Шепарду придется столкнуться с еще большими и сильными врагами, чем ранее. Появится новый вид противника – Каннибал (Cannibal) – смесь Людей, Жнецов и Батарианцев (Batarians). Инженеры смогут строить башни, которые позволят отвлекать врагов. Новые войска Цербера (Cerberus) носят названия Призраки (Phantoms) и Убийцы (Assassins).

Герои новой игры Mass Effect 3

Кроме того, среди подтвержденных героев появится Тали (Tali), связанная с Шепардом общим неоконченным делом и Джек (Jack), характер которой немного изменили. В команде игрока – Лиара (Liara), Гарус (Garrus), Эшли (Ashley) и Джеймс Сандерс (James Sanders).

Другие персонажи – Адмирал Андерсон (Admiral Anderson), СУЗИ (Система усовершенствованного защитного интеллекта, англ. EDI), Джокер (Joker), Призрак (The Illusive Man), Мордин (Mordin), Легион (Legion) и Рекс (Wrex).

Третья игра франшизы Mass Effect

Как и в предыдущих играх Mass Effect, игрок может подстроить под себя некоторые детали, касающиеся главного героя. Шепард освоит новую технику рукопашного боя. Перестрелки станут более динамичными, быстрыми и смертоносными. Снаряжение можно будет модифицировать. Кроме того, все классы персонажей смогут использовать его одинаковые виды. Единственная поправка – в зависимости от класса, варьируется количество слотов для доступного одновременно оружия.

Mass Effect 3 станет заключительной историей, повествующей о капитане Шепарде. Тем не менее, созданная вселенная Mass Effect продолжит свое существование, предлагая огромное количество вариантов последующего развития сюжета. У разработчиков все еще остается много возможностей для создания игр на ее основе. Это могут быть как MMO (массовые многопользовательские онлайн-игры), так и платформеры.