Поделиться

Компания Sony обнародовала информацию, касающуюся релиза 3D-шутера «SOCOM 4: Спецназ» («SOCOM 4: U.S. Navy SEALs»). На полках российских магазинов игра появится уже сегодня, 20 апреля. Как и прочие 3D-игры, анонсированные компанией Sony на 2011 год, она разработана специально для игровой приставки PlayStation 3. Шутер совместим с контроллером движений PlayStation Move. Игроки могут еще больше погрузиться в атмосферу динамичных сражений благодаря формату стерео 3D.

Завтра состоится релиз 3D-шутера «SOCOM 4: Спецназ» («SOCOM 4: U.S. Navy SEALs»)

Кампания в игре долгая и насыщенная. В ней немалую роль играет групповая тактика. Кооперативный режим  рассчитан на пятерых пользователей, а соревновательный – на 32. Здесь доступны обширные карты, а также большое разнообразие типов игры, включая прохождение на время.

Действие происходит на юге Азии, в Малаккском проливе. Цель игрока – преследовать военного революционера, который намеревается перекрыть этот важнейший судоходный канал и подорвать мировую экономику. Каким бы не был военный опыт героя, невозможно выполнить все задания в одиночку. Для этого создана целая команда из пятерых персонажей, трое из них вполне заурядные, а двое – главные герои, на которых и сосредоточена большая часть истории. Помимо командира операции, есть также двое морских пехотинцев и двое солдат НАТО из Кореи.

Выход 3D-игры «SOCOM 4: Спецназ» в России назначен на 20 апреля

Выбирая главного героя, игрок тем самым определяет особый стиль прохождения кампании, характерный для каждого из них.

Командир операции может отдавать приказы своим товарищам, составляя план действий по окружению лагеря противника, захвату или ликвидации врагов. Можно также просто вести их за собой. Но на самом деле, это не так-то просто, ведь противники ведут себя довольно агрессивно. Их можно атаковать при помощи винтовок, дробовиков, автоматов, пулеметов и снайперских винтовок, а также используя несколько видов гранат.

В игре «SOCOM 4: Спецназ» можно сыграть командующим операцией и старшим лейтенантом Парк Юн-Хи

Если же выбор игрока пал на второго главного героя – старшего лейтенанта Парк Юн-Хи (First Lieutenant Park Yoon-Hee), то основной чертой прохождения станет хитрость. Нужно, к примеру, тайно проникнуть во вражеский оплот, чтоб заложить взрывчатку. У Парк Юн-Хи есть два оружия с глушителями и возможность незаметно подбираться к врагу. Ее цель– максимально тихо убить противника, или же незаметно обойти его.

После того, как старший лейтенант ночью пробралась на вражескую территорию и разведала обстановку, командир со всей командой может начинать наступление. Подобные операции придают игре атмосферу командного духа.

Кооперативная игра рассчитана на пятерых игроков. Здесь можно настроить уровень сложности, который влияет на агрессивность врагов и их количество. В этом режиме есть всего шесть локаций. Играть в них можно и в режиме одного пользователя.

3D-игра «SOCOM 4: Спецназ» уже доступна на территории Америки

Как уже говорилось, в соперническом многопользовательском режиме могут играть 32 пользователя. Есть несколько видов игры, поэтому каждый может подобрать что-нибудь на свой вкус. Уровни довольно сложные: одного выстрела в голову будет достаточно, чтобы игрок завершил игру.

Хотя мультиплееру в игре и уделили основное внимание, разнообразие и обширность локаций характерны также и для однопользовательского режима.