Поделиться

Действия в постапокалиптическом шутере компании 4A Games под названием «Метро 2033» основаны на сюжете одноименного романа  Дмитрия Глуховского. Действие происходит в московском метро после ядерной катастрофы. Весьма вероятно, что совсем скоро геймеры смогут попугаться в подземке в формате 3D.

Подобный сюжет уже встречался в играх известных франшиз Fallout и S.T.A.L.K.E.R. В первую очередь, они отличаются локациями: в «Метро 2033» герой большую часть времени проводит под землей.

«Метро 2033»: «славянский» шутер в формате стерео 3D

Мир «Метро 2033» проработан до деталей. Персонажи в игре не просто пребывают рядом с героем. Каждый из них проживает свою собственную жизнь: они общаются, играют, слушают музыку… Вместо денег они используют более востребованную «валюту» – пули. Их можно обменивать, или же использовать в качестве боеприпасов. В игре есть разные виды оружия. Среди них – пистолет, пневматика, арбалет, дробовик. Вид у снаряжения, как и полагается, оставляет желать лучшего: оно заметно изношено, с недостающими деталями.

«Метро 2033»: «славянский» 3d-шутер от компании 4A Games

Живущие в метро люди дали волю своей изобретательности. Они заряжают электрические приборы при помощи пусковой рукоятки, а передвигаются по заброшенным станциям на телеге в стиле 19 века.

Хотя персонажи и находятся под землей, огромной проблемой для них остаются ненасытные монстры, которые то и дело пробираются в ненадежное убежище. Они представляют собой нечто, похожее на огромных псов, скрещенных с крысами. Чтоб не сойти чудовищам за ужин, людям мало использовать оружие. Приходится мастерить различные ловушки и придумывать системы раннего обнаружения.

Мировым издателем «Метро 2033» выступила компания THQ

Конечно, монстры являются большой опасностью. Но в мире, в котором привилегией является элементарное выживание, не меньшую угрозу представляют и окружающие тебя люди. На некоторых станциях метро сформировались группы тех, кому просто нельзя доверять. Необходимо быть внимательным и избегать кроме прочего их ловушкек.

Сиквел игры «Метро 2033» выйдет с поддержкой стерео 3D

Игра доступна для платформ PC и Xbox 360. Хотя она и разработана на украинской студии 4A Games, ее не оставили незамеченной и за рубежом. Мировым издателем выступила компания THQ. Вице-президент Дэнни Билсон (Danny Bilson) заявил, что игра стала весьма прибыльной. Он дал зеленый свет сиквелу и обещал всяческую поддержу со своей стороны. Сообщается, что вторая часть, как и первая, выйдет в формате стерео 3D.