Поделиться

Компания Activision анонсировала выход нового загружаемого контента для шутера Call of Duty: Black Ops. Для платформы Xbox 360 дополнение выйдет 3 мая, а вот дату выхода для платформ PC и PS3 пока не сообщают.

В этом наборе станут доступны новые уровни в режиме мультиплеер. Бои будут проходить на крыше шикарного отеля, среди руин заброшенного советского зоопарка, или же у американского конвоя, попавшего в засаду. В режиме Stockpile сражение происходит на территории деревни, в которой находится оружие массового поражения. Также появятся новые возможности в режиме отстрела зомби.

Call of Duty: Black Ops Escalation новое дополнение к популярной игре

Напомним, что шутер Call of Duty: Black Ops вышел в конце прошлого года. Действие разворачивается в 1960-х годах, во времена Холодной войны. Судьба забрасывает персонажей в горячие точки: Кубу, Россию и Вьетнам. Здесь игрок становится тайным агентом элитного подразделения. События, происходящие с ним, представляют собой своего рода пазл, который пытаются собрать воедино люди, взявшие героя в плен. С каждым «путешествием» в глубины своей памяти, персонаж восстанавливает истинную картину происходящего.

В расплывчатое сознание героя то и дело вклиниваются беспорядочные спецэффекты и мрачноватое аудио. Это придает действию еще большей интриги и неуверенности в происходящем.

Call of Duty: Black Ops – популярный 3D-шутер для платформ PC, PS3, Xbox 360, Wii, DS

Миссии, постепенно всплывающие в сознании персонажа, происходят в разных точках земного шара. В первую очередь, это – советская тюрьма. Далее события развиваются на линии фронта, в разных городах и горных массивах. Детально прорисованные окружения, в сочетании со стерео 3D, придают игре реалистичности и усиливают впечатление.

Несмотря на то что прохождение кампании занимает около шести часов, есть то, что действительно может заставить вас возвращаться к игре снова и снова. Это режим мультиплеер. Он создан в традициях франшизы и стал не менее популярен, чем в предыдущих играх Call of Duty. Чтобы лучше проявить себя в битвах, нужно накапливать опыт в игре. С повышением уровня появится возможность подобрать наиболее подходящее снаряжение. В игре появилось новое оружие и новые карты. Одно из нововведений – взрывное устройство на дистанционном управлении.

Новые режимы в наборе Call of Duty: Black Ops Escalation

Еще один совершенно новый элемент – это система очков. Они являются своеобразной валютой, которую можно использовать несколькими способами. Это может быть вложение в оружие, киллстрайки, разнообразное снаряжение. Иногда дополнительные очки могут стать решающей привилегией в битве.

В контрактной игре есть много заданий, при выполнении которых можно заработать игровую валюту. Но чтобы пройти их, необходимо заплатить часть уже имеющихся у игрока очков. Также игроки могут поучаствовать в пари – состязании с другими пользователями. Начальная ставка здесь– 10, 1000 или 10000 очков. В конце игры всю сумму ставок делят между тремя победителями.

Компания Activision анонсировала выход нового загружаемого контента Call of Duty: Black Ops Escalation

В игре появились также два абсолютно новых режима. Первый из них – Combat Training – полностью повторяет режим мультиплеер, только с виртуальными противниками. Здесь можно подстроить уровень сложности под себя и отточить свои навыки ведения боя.  Второй – Theater – позволяет просмотреть прохождение уровней игроком, снять скриншоты и отредактировать клипы, которыми потом можно поделиться с другими игроками в сети.

Игра Call of Duty: Black Ops доступна для платформ PC, PS3, Xbox 360, Wii и DS.