Поделиться

Вместе с выходом на рынок портативной игровой консоли Nintendo 3DS, геймерам стал доступен целый ряд игр для этой платформы. Одна из них – автосимулятор  Ridge Racer.

Если не учитывать поддержку 3D, игра не сильно отличается от своих предшественников. Тем, кто играл в предыдущие версии Ridge Racer, она покажется давно знакомой. В игре присутствуют и впрыски закиси азота, и дрифты, и скоростные трассы.

При выполнении дрифта во время гонки пополняется система закиси азота. Впоследствии это может послужить толчком к быстрому ускорению, что поможет обойти соперников в решающий момент.

Ridge Racer: автосимулятор в формате стерео 3D

Можно использовать это ускорение сразу, а можно накапливать азот для еще большей скорости в будущем. Также можно держаться позади автомобилей, а под конец гонки совершить рывок и обогнать их.

Ridge Racer: игра в формате 3D для Nintendo 3DS

В игре есть режим Гран-При, после прохождения которого можно участвовать в Чемпионате. Также, для участия в гонках попроще, доступна быстрая игра. Есть еще одиночные заезды и состязание на время. К тому же, можно играть в режиме мультиплеер, но он рассчитан только на четырех участников. Игра поддерживает технологию StreetPass, обеспечивающую беспроводное соединение между двумя консолями. Это значит, что любого геймера с Nintendo 3DS, который есть поблизости, можно пригласить сыграть в Ridge Racer.

За рулем автомобилей-соперников можно увидеть персонажей из таких игр, как Dig Dug, Pac-Man и других.

Новая игра из серии Ridge Racer теперь для Nintendo 3DS

Что касается эффекта 3D, детали окружения действительно кажутся объемными. Дым из-под шин и огонь из выхлопной трубы кажутся еще более реалистичными. Словом, тем, кому нравились предыдущие выпуски Ridge Racer, должно понравится и 3D-издание.