Поделиться

Недавно у геймеров появилась возможность узнать, что же ждет нас после конца света по версии компании Evolution Studios. Само собой разумеется, не стоит полагать, что 3D-игра MotorStorm: Apocalypse подарит вам состояние душевного покоя и равновесия. Вокруг рушатся здания, небо затянуто дымом, а улицы заполнены сумасшедшими зомби.

Но эта удручающая картина кажется не такой мрачной, если вы за рулем гоночного автомобиля. По крайней мере, так считают гейм-дизайнеры. Они пытаются доказать это игрокам выпуском нового гоночного симулятора.

Гоночный симулятор MotorStorm: Apocalypse для платформы PlayStation 3.

В MotorStorm: Apocalypse будут доступны новые трассы, на создание которых разработчиков вдохновил ландшафт западного побережья Соединенных Штатов. Представляем вашему вниманию пять новых гоночных треков, которые будут доступны в игре.

Mainline демонстрирует возможность играть под землей, а именно – прокатиться по дренажным каналам, подземным тоннелям и станциям метро. Выехав из тесного подземелья, игрок оказывается  на открытой площади, где на машину вот-вот свалится очередной полуразрушенный небоскреб…

Трасса Upper Bohemia напоминает жилые кварталы Сан-Франциско с большим количеством зеленых парков и зданий в викторианском стиле. И все бы ничего, если бы здания эти не падали, а под колеса машины не бросались какие-то сумасшедшие.

Новые трассы в игре MotorStorm: Apocalypse

Docklands – песчаный трек, который находится на затопленной верфи. Здесь повсюду разбросаны перевернутые грузовые суда и разлита горящая нефть.

На первый взгляд, Boardwalk – единственная ободряющая трасса в игре. Этот курортный городок полон парков и аллей. Казалось бы, что еще нужно? Но если добавить ливень, потоп и повсеместные разрушения, картина становится уже не столь умиротворенной. Зато геймплей оправдывает тем самым ожидания игроков.

Downtown представляет собой прямой относительно короткий трек практически без съездов. Тем не менее, здесь также неизбежны столкновения, ведь это район города с огромным количеством разрушающихся небоскребов.

Мультиплеер на 16 игроков в MotorStorm: Apocalypse

Как видим, это не просто привычные трассы из игр-симуляторов гонки, которые попросту дублируют друг друга. В MotorStorm: Apocalypse каждый новый трек не похож на предыдущий.

Что касается мультиплеера, доступна игра на четверых пользователей в режиме разделенного экрана, или же онлайн-версия для 16 игроков. В ней можно использовать различные уловки, к примеру, сократить время восстановления после аварии вдвое, увеличить уровень сцепления шины с дорогой и тому подобные.

Что будет после конца света в MotorStorm: Apocalypse

Европейский релиз MotorStorm: Apocalypse должен был состоятся 16 марта. Однако в связи с трагедией, случившейся в Японии 11 марта, выпуск был отложен на неопределенный срок. По словам представителей компании Sony, все поставки были заморожены, а рекламные материалы ликвидированы. Игра разработана только для платформы PlayStation 3.