Поделиться

Во время конференции Game Developers Conference представители компаний Warner Bros. и NetherRealm Studios показали новую, обновленную демо-версию Mortal Kombat. Пока еще незавершенная игра для платформ PlayStation 3 и Xbox 360 содержит множество нововведений, включая новых героев и режим Challenge Tower.

Mortal Kombat (2011) построена на традициях других игр из этой серии

Challenge Tower представляет собой 300 задач, начиная учебными поединками, в которых можно научиться боевым движениям и основным принципам ведения боя, до более сложных заданий, над которыми игрокам придется попотеть.

Первые 20 заданий оправдывают ожидания игроков. В них фигурируют бои Сони Блейд (Sonia Blade) и Джекса (Jax), особые движения, а так же новые виды атак. Туры быстры в прохождении, задания хоть и сложные, но занимательные. Поэтому если игрок не смог пройти уровень, то новые попытки выполнить задание не будут утомляющими.

В Mortal Kombat можно играть как в 2D, так и в 3D режиме

Во многом игра напоминает своих предшественников – первые три части Mortal Kombat. Это и большинство героев, и уровни, и “фаталити” (особо жестокая расправа над поверженным противником). Тем не менее, в новой версии кровавые сцены детализированы как никогда.

В игру вернули мини-игры “Test Your Might” and “Test Your Sight”. Используя очки, заработанные в мини-играх, можно будет пропускать уровни, которые сложно пройти.

Новый файтинг Mortal Kombat выйдет 19 апреля

В игре появились также новые действующие лица – теперь в ней можно играть 16 героями. Некоторые из старых персонажей, к примеру, Джекс и Китана (Kitana), стали проще в управлении. А вот управлять Соней Блейд теперь не так просто, как было раньше. Тем не менее, это компенсируется подвижностью персонажа во время схваток с противниками.

По словам представителей компании Sony, в Mortal Kombat можно будет сыграть как в 2D, так и в 3D-режиме. В игре будет доступен онлайн-режим и мультиплеер, что позволит команде игроков из двух человек сражаться с другими такими же командами.

Игра появится в Северной Америке уже 19 апреля, а в магазины Европы поступит 21 апреля.