Поделиться

Еще в прошлом году представители компании Insomniac Games анонсировали выход игры Ratchet & Clank: All 4 One. Она станет доступна осенью 2011 года только для платформы PlayStation 3.

Игра будет поддерживать кооперативный режим на четыре игрока. Участники могут сыграть в роли Рэтчета (Ratchet) и его друга Клэнка (Clank), а также Кварка (Quark) и доктора Нефариуса (Dr. Nefarious). Пока еще неясно, что заставит этих четверых объединиться в одну команду, но, по словам директора студии, Чада Дезерна (Chad Dezern), разработчики хотят показать сложные отношения персонажей, основанные на былых конфликтах. Поэтому Дезерн отметил, что получилось нечто вроде «сотрудничества с духом соперничества».

Помимо кооперативного режима, отличительной чертой Ratchet & Clank: All 4 One является реализация 3D-режима.

Ratchet & Clank: All 4 One выйдет с поддержкой стереоскопического 3D

В демонстрационной версии игры показан уровень Planet Magnus. В нем четверка героев использует против своих противников как новое, так и давно знакомое игрокам оружие. А вот техника рукопашного боя у каждого персонажа индивидуальная.

Продолжение франшизы Ratchet & Clank только для PlayStation 3

Игра всячески стимулирует взаимовыгодные отношения между участниками. Сюжет изобилует моментами, когда им просто необходимо сотрудничать для того, чтобы пройти уровень дальше. Кроме того, существует система очков, которые начисляют за помощь другим игрокам.

Ratchet & Clank: All 4 One впервые выпустят с корпоративным режимом

Чтобы избежать зрительного беспорядка в игре, который может быть вызван таким количеством персонажей, гейм-дизайнеры приняли решение поместить героев на передний план. Благодаря специальному цветовому выделению, объекты не сливаются с фоном и их намного проще отличить друг от друга.

Пока еще неизвестно, будет ли игра поддерживать сенсорный контроллер PlayStation Move. Этот вопрос находится на стадии обсуждения.