Поделиться

Благодаря графическому движку Frostbite 2.0, игра Battlefield 3 имеет все шансы стать одним из самых красивых и реалистичных шутеров современности. Однако гейм-дизайнеры из шведской компании DICE не намерены останавливаться на достигнутом. В их планах – реализовать в Battlefield 3 поддержку стереоскопического формата и сенсорных контроллеров.

 

Battlefield 3 может получить поддержку 3D и Move

 

В интервью изданию Official PlayStation Magazine об этом рассказал глава DICE Карл-Магнус Троедссон (Karl-Magnus Troedsson). Он отметил, что вариант реализации в PS3-версии Battlefield 3 поддержки стереоскопического формата и игрового контроллера Move рассматривается. Слова Троедссона подтвердил и арт-директор DICE Густав Тиллеби (Gustav Tilleby). Он уверен, что поддержка 3D и Move станет приятным дополнением к набору возможностей графического движка Frostbite 2.0. Тиллеби отметил, что компания следит за действиями конкурентов и старается не отставать от современных трендов.

 

Battlefield 3 может получить поддержку 3D

 

Необходимо отметить, что стереоскопическим форматом и поддержкой сенсорных контроллеров интересуются многие игроделы. Одна из таких компаний – Irrational Games. Тем не менее, к PlayStation Move здесь относятся прохладно. По словам главы студии Кен Левайна, у него нет желания возиться с Move только ради маркетинга или ублажения Sony. Что касается 3D, то в данном направлении энтузиазма у гейм-дизайнеров куда больше. Глава Irrational Games уверен, что качественная трехмерная картинка в играх намного актуальнее, чем в кинотеатре. Тем не менее, о реализации 3D BioShock Infinite пока никто не говорит.