Поделиться

Приготовьтесь к свинцовому дождю, ураганным перестрелкам и всеобщему хаосу – в России начались продажи новой 3D-игры Bulletstorm, долгожданного боевика от People Can Fly, Epic Games и Electronic Arts.

Взрывной и бунтарский характер новинки уже заслужил хвалебные отклики прессы, в числе которых оценка «9.25» от крупнейшего в мире игрового издания Game Informer. По мнению Сета Чизела (Seth Schiesel) из New York Times, «название говорит само за себя: большие пушки, куча свинца и запредельный хаос».

 Bulletstorm ПК

3D-игра Bulletstorm разработана на  базе популярного движка Unreal Engine 3 (UE3) компании Epic Games и полностью интегрирована с трёхмерной технологией NVIDIA 3D Vision.

UE3 на сегодняшний день является одним из наиболее популярных в мире движков для создания трёхмерных игр, на нём выполнены такие знаменитые игровые блокбастеры как Batman: Arkham Asylum, BioShock 2, Borderlands, Mass Effect 2 и Gears of War.

Новый трёхмерный боевик увлекателен во всём – от фантастической кампании для одного игрока до безумных режимов коллективной игры. Игра Bulletstorm разработана для PC и развлекательных систем Xbox 360 и PlayStation 3.

Действие игры разворачивается в XXVI веке на планете Stygia – некогда бывшей райским уголком, а теперь населенной плотоядными растениями и буйными тварями, среди которых попадаются животные величиной с небоскреб. Главные герои Bulletstorm – бывшие члены элитного боевого подразделения Dead Echo, а ныне простые наемники Grayson Hunt и Ishi Sato. Для них путешествие по галактике закончилось на Stygia. Теперь их цель – оставаться в живых до тех пор, пока не удастся отомстить человеку, виновному в их невзгодах.

Действие игры происходит в мире футуристической утопии, где миротворческие войска стремятся остановить гражданскую войну. Из-за предательства командования два бойца отряда «Мертвое эхо» становятся изгоями. Бывшие наемники Грейсон Хант и Иши Сато превращаются в космических пиратов, но и в этом деле им не везет. Захватив «Одиссей», боевой корабль своего бывшего командира, Грейсон и Сато не могут справиться с ним вдвоем и, решив хотя бы отомстить предателю, направляют эту махину на планету.

Чудом выжив при аварийной посадке, Грейсон и Иши оказываются в окружении полчищ мутантов и каннибалов. Надо как-то выбираться с планеты, чтобы все-таки отомстить человеку, из-за которого они сюда попали.

В роли Грейсона Ханта игроку предстоит освоить боевые приемы с уникальным оружием и набирать очки за особенно удачные убийства – в этом и состоит новаторская система «Скилшот» (Мастерское убийство) игры Bulletstorm.

В режиме коллективной игры Anarchy отрядам, состоящим из четырех игроков, предстоит сражаться с ордами кровожадных мутантов, зарабатывая при этом очки Skillpoints. В режиме Echo игра сравнивает результаты игроков при прохождении локаций из основной кампании. Система Skillshot поощряет максимально стильный и творческий подход к истреблению противников, для чего игрокам предлагается арсенал поистине уникального оружия. Так героям игры предстоит освоить обладающий всесокрушающей мощью четырехствольный дробовик Boneduster и снайперскую винтовку Headhunter, позволяющую управлять пулей в момент ее приближения к цели.

Выпущенное ограниченным тиражом, специальное издание Bulletstorm Epic Edition для Xbox 360 включает в себя код раннего доступа к бета-тестированию Gears of War 3. Для запуска бета-версии Gears of War 3 игрокам потребуется диск Epic Edition.

3D-игра Bulletstorm

People Can Fly, Epic Games и EA также анонсируют Gun Sonata – первое загружаемое дополнение для Bulletstorm. В комплект дополнения входят три новых карты для режима коллективной игры Anarchy. В туннелях Sewers of Stygia, среди руин Hotel Elysium и на открытых просторах Villa у игроков будет масса возможностей для получения командных очков Skillpoints.

Помимо карт для режима Anarchy, в комплект Gun Sonata входят две новых карты для режима Echo: Crash Site, на которой солдатам Final Echo предстоит разбираться с последствиями крушения корабля, и Guns of Stygia, где по сценарию пленные должны сбежать из вражеской тюрьмы.

Crash Site и Guns of Stygia станут уникальным испытанием для игроков, желающих добиться максимально возможного счета и лидерства в рейтинговой таблице. В комплект дополнения также войдут две модификации для энергетического хлыста – Flamingo и Pulp, которые помогут сделать стильное истребление противников еще более увлекательным. Загружаемое дополнение Gun Sonata поступит в продажу весной по цене 800 Microsoft Points в Xbox LIVE Marketplace и  345 рублей в PlayStation Network.

В комплект Bulletstorm для Xbox 360 и PlayStation 3 входит предназначенный для однократного применения регистрационный код Online Pass, который открывает доступ к шести дополнительным картам в режиме Echo и эксклюзивному предмету Quicksilver Leash. Игроки, не имеющие кода, могут приобрести Bulletstorm Online Pass по цене 800 Microsoft Points в Xbox LIVE Marketplace и 345 рублей в PlayStation Network.

Игра Bulletstorm для PC и развлекательных систем Xbox 360 и PlayStation3 уже продаётся в России. Выпущенное ограниченным тиражом, специальное издание Bulletstorm Epic Edition для Xbox 360 включает дополнительные игровые объекты и код раннего доступа к бета-тестированию Gears of War 3.

В комплект специального издания Bulletstorm Limited Edition для PC и развлекательной системы PlayStation3 так же входят дополнительные игровые объекты.

Подробнее об игре Bulletstorm на английском языке можно почитать на сайте проекта.

Игра Bulletstorm Limited Edition с бонусами по цене 799,00 рублей доступна для прямой загрузки на английском, французском, немецком, итальянском, польском, русском и испанском языках на интернет-сайте Electronic Arts.