Поделиться

По данным Korean Ratings Board, разработчики компании Capcom планируют портировать 3D-хоррор Resident Evil: Revelations на стационарные приставки Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360. Ранее, напомним, проект являлся эксклюзивным предложением для портативной игровой стереоконсоли Nintendo 3DS. Стоит отметить, что информация о сроках релиза, да и вообще об анонсе Resident Evil: Revelations для домашних приставок, на официальном сайте Capcom пока отсутствует.

 Зомби заполонили

Впервые игра была представлена в рамках мероприятия E3 в 2011 году, а уже в январе 2012 года состоялся мировой релиз Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS. Сразу же после выхода, Survival Horror получил высокие оценки как от критиков, так и от игрового сообщества. События игры происходят между четвёртой и пятой частями сериала, а главными героями проекта стали Крис Редфилд, Джилл Валентайн, Паркер Люциани, Джессика Шерават и Кит Ламли.

По сюжету, организация BSAA отправила на лайнер агентов Джил и Паркера, которым предстоит найти других сотрудников ведомства, с которыми была утеряна связь. История закручена вокруг заговора, где террористическая организация II Veltro решила продемонстрировать силу нового биологического вируса Т-Abbys, устроив вспышку эпидемии на лайнере «Королева Зенобия». Вирус, который II Veltro в будущем планирует выпустить в океан, смог превратить экипаж и пассажиров корабля в кровожадных мутантов, жаждущих попробовать агентов на зуб. Более подробно ознакомиться с Resident Evil: Revelations вы можете из нашего первого выпуска обзора игр для Nintendo 3DS.

Ситуации, когда игры с портативных консолей портируются на большие экраны, являются довольно редкими, а потому привлекают большое внимание СМИ. За неимением официальной информации сложно судить о том, что будет представлять из себя Resident Evil: Revelations для PlayStation 3 и Xbox 360: появятся ли в нем новые миссии, какие новые фишки получит игра и, главное, будет ли в ней реализована поддержка стереоскопического режима, как это сделано в версии для Nintendo 3DS? Нам лишь остается ждать комментариев от Capcom. Оставайтесь с нами!

Ссылки по теме: