Поделиться

Международное общество развития и поддержки 3D International 3D Society огласило о начале нового конкурса. Принять участие в нем могут как профессиональные стереографы, так и любители 3D-съемок со всего мира. Свои работы – трехмерные короткометражные фильмы – можно подавать до 16 ноября 2012 года. Проведение конкурса стало возможным благодаря поддержке корпорации Autodesk.

Для участия в конкурсе необходимо загрузить свою готовую работу в формате стерео 3D продолжительностью до 40 минут на официальной странице конкурса – 3DindyCompetition.com. Все поданные материалы будут оценены комиссией, состоящей из представителей компаний-членов ассоциации.

3D Creative Arts Awards: конкурс 3D- короткометражек

По словам главы International 3D Society Джима Чэбина (Jim Chabin), победителю конкурса предоставят шанс получить свою награду в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. На церемонии 3D Creative Arts Awards будут присутствовать знаменитые кинематографисты, представители известных во всем мире киностудий, компаний-создателей телевизионного, игрового и видеоконтента. Это также хороший шанс стать известным в профессиональных кругах и наладить деловые контакты для будущих проектов в 3D-индустрии.

Председатель ассоциации, глава отдела по развитию производства DreamWorks Animation Джим Майнард (Jim Mainard) подчеркнул, что новый конкурс целиком поддерживает стратегию International 3D Society. Он поможет обратить внимание общественности на лучших создателей трехмерных кинофильмов и удостоить награды наиболее лучших из них.

3D Creative Arts Awards: конкурс от International 3D Society

Напомним, что ассоциация International 3D Society была основана в 2009 году. Ее основная цель – это продвижение 3D-технологий, поддержка компаний и отдельных профессионалов, работающих в этой области. Благодаря усилиям организации был проведен ряд выставок и соревнований, способствующих популяризации стерео 3D. В рамках проведенных конкурсов премий были удостоены участники, сделавшие наибольший вклад в развитие 3D.

За три года существования организации в число ее участников вошли компании, известные во всем мире. Среди них – Columbia Pictures, Pixar, Sony, Sky, XPAND, Walt Disney, Fox и многие другие. International 3D Society и сейчас открыта для новых членов – как компаний, так и индивидуальных участников.

 

Ссылки по теме: