Поделиться

Компания LG объявила о своих планах по выпуску в конце мая первых телевизоров с поддержкой Google TV. Произойдет это знаменательное событие на территории США. Новое поколение интеллектуальных телевизоров LG будет основано на процессоре LG L9 с архитектурой ARM. Впервые телевизоры с Google TV корейская компания продемонстрировала на выставке CES 2012.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в начале текущего года обнадежил общественность сообщением о том, что уже к лету будет наблюдаться заметный рост интереса пользователей к концепции Google TV. Поддержать инициативу поискового гиганта пока решили лишь LG, Samsung, Vizio и Sony. Однако справедливости ради стоит отметить, что компания Logitech прекратила выпуск приставки Revue с поддержкой Google TV ввиду слабого спроса на американском рынке.

Программно-аппаратная платформа Google TV была представлена два года назад и разрабатывалась компаниями Google, Intel, Sony и Logitech. Управляется Google TV операционной системой Android.

Первые 3D-телевизоры LG с Google TV скоро в продаже

«Выпуск телевизоров Google TV начнёте 17 мая на нашем заводе в Мексике, а американские покупатели смогут приобрести его в конце мая», — сказал вице-президент телевизионного подразделения LG Ро Сеогхо (Ro Seogho).

В числе первых телевизоров с поддержкой Google TV от LG значатся 47- и 55-дюймовые модели с возможностью отображения стереоскопической картинки. Являясь сторонником поляризационной технологии, компания LG традиционно предлагает пользователям небольшие и легкие пассивные очки. Кроме этого, новые модели телевизоров будут оснащаться уже привычной системой конвертации обычного «плоского» изображения в 3D, причем, на лету. Старшая 55-дюймовая модель будет стоить в США порядка $2100, а младшая — $1600. О планах выхода на рынки других стран в LG пока не озвучивали.

Ссылки по теме: