Поделиться

Компания LG Electronics объявила о начале тестовой эксплуатации онлайнового сервиса LG Cloud с 1 мая. Основная цель нового сервиса – обеспечение доступа к цифровому потоковому контенту с различных электронных устройств. Облачный сервис LG Cloud впервые позволит пользователям управлять всеми видами контента на “трёх экранах”: смартфонах на платформе Android, персональных компьютерах и интеллектуальных телевизорах Smart TV без специальной приставки (включая модели Cinema 3D, но не ограничиваясь только ими).

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud для смартфона Android с портала Google Play или LG SmartWorld, для телевизора LG SMART TV с портала LG SmartWorld и для ПК или ноутбука с портала LG Cloud. Служба LG Cloud автоматически синхронизирует содержимое смартфона с облачным сервером, а затем с ПК и телевизором пользователя. Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, можно почти сразу же просматривать и передавать на компьютер или телевизор. Видеозаписи, отредактированные на компьютере, можно поместить в LG Cloud и спустя считанные секунды просматривать на смартфоне.

В отличие от других облачных сервисов, LG Cloud не требует предварительной загрузки контента, обеспечивая короткое время ожидания перед отображением контента на экране телевизора, компьютера и смартфона, что достигается благодаря разработанной LG технологии перекодирования потока. Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени.

Сервис работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые в отпуске с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi. Отснятые кадры, транслируемые из LG Cloud, можно посмотреть на телевизоре LG CINEMA 3D Smart TV в трехмерном формате.

Чтобы лучше развивать универсальные облачные услуги, LG создала новое подразделение Smart Business Center, которое сосредоточится исключительно на контенте и услугах. Руководит новым подразделением Хэвис Квон (Havis Kwon), президент и генеральный директор компании LG Home Entertainment.

По завершении стадии тестовой эксплуатации сервис LG Cloud будет представлен как в бесплатной так и в платной версиях. Предоставляемое бесплатно свободное пространство и цены будут объявлены при открытии сервиса в каждой стране отдельно.