Computex’15: NVIDIA представила GeForce GTX 980 Ti и GameWorks VR

Computex’15: NVIDIA представила GeForce GTX 980 Ti и GameWorks VR

Новая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti на GPU Maxwell с 6 Гбайт памяти и поддержкой DX12, а также инструменты разработчика GameWorks VR

Опубликовано: 02.06.2015 в 05:59

Автор: Владимир Бахур

Рубрики: Сделай сам!, Техника

Теги: Метки: , , , , ,

В рамках профильной выставки Computex 2015 компания NVIDIA представила новую видеокарту GeForce GTX 980 Ti, выполненную на базе архитектуры Maxwell и оснащённую 6 Гбайт видеопамяти. Новинка идеально подходит для комфортной игры в 4K-разрешении и для игр нового поколения, плюс, обладает полноценной поддержкой нового API от Microsoft DirectX 12.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

Новые видеокарты GeForce GTX 980 Ti в полной мере поддерживают такие новейшие геймерские технологии как NVIDIA GameStream для передачи игр с ПК на базе GeForce GTX на портативные устройства класса NVIDIA Shield, NVIDIA GPU Boost 2.0 для максимального увеличения производительности ПК за счёт мониторинга режимов работы видеокарты и оптимизации температуры GPU, повышения тактовой частоты процессора и его напряжений для максимальной производительности GPU, а также NVIDIA Adaptive Vertical Sync для устранения разрывов изображения при высокой частоте смены кадров V-sync.

Графическая карта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti
CUDA 2816 ядер
Базовая тактовая частота 1000 МГц
Тактовая частота с ускорением 1075 МГц
Скорость заполнения текстур 176 Гигатекселей в секунду
Быстродействие памяти  7,0 Гбит/с
Объем памяти 6 ГБайт GDDR5
Интерфейс памяти 384-битный
Максимальная полоса пропускания памяти 336,5 Гбит/с
Поддержка технологии NVIDIA SLI 4 -way
Программное окружение CUDA
DirectX 12
Шина PCI-E 3.0
Максимальное цифровое разрешение 5120×3200
Максимальное VGA разрешение 2048×1536
Интерфейсы HDMI, Dual Link DVI-I, DisplayPort
Поддержка нескольких дисплеев Есть
HDCP Есть
HDMI Есть
Аудио вход для HDMI Встроенный
Габариты 111,6 х 266,7 мм
Ширина Два слота
Максимальная температура 91° C
Потребление энергии 250 Вт
Минимальные системные требования по питанию 600 Вт
Разъемы питания 6-контактный и 8-контактный

Максимально поддерживаемое цифровое разрешение видеокарты GeForce GTX 980 Ti составляет 5120×3200 пикселей при 60 Гц с условием одновременного использования двух портов DisplayPort.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

По мнению аналитиков, в первый год после выпуска Windows 10 на рынке появится более 350 миллионов ПК на базе новой ОС. И, конечно, среди них много геймеров. А так как над играми DX12 сегодня работает более 100 разработчиков, сейчас самое время подготовиться к их приходу. Именно поэтому вместе с новым процессором NVIDIA также представила новый пакет инструментов GameWorks VR для разработчиков игр и гарнитур виртуальной реальности на процессорах GeForce.

GameWorks VR

SDK GameWorks VR включает:

  • NVIDIA Multi-Res Shading (MRS) — новый метод рендеринга для систем виртуальной реальности, когда каждая часть изображения отрисовывается в разрешении, которое лучше подходит для плотности пикселей финального изображения. Технология использует мультипроекционную архитектуру GPU GeForce GTX 980 Ti для отрисовки нескольких точек обзора за один проход, результатом является значительный прирост производительности для игр виртуальной реальности.
  • VR SLI — повышенная производительность для приложений виртуальной реальности. Для ускорения рендеринга стереокартинки различные графические процессоры можно привязывать к определенному глазу. Программируемый интерфейс приложения позволяет масштабировать ПК за счет установки нескольких GPU.
  • Context Priority — контроль над очередностью задач для GPU для реализации таких функций, как Asynchronous Time Warp. Эта технология сокращает задержки и быстро адаптирует изображение, когда геймеры меняют положение головы, без необходимости в повторном рендеринге кадра.
  • Direct Mode — подключение «plug-and-play» для гарнитур виртуальной реальности. В режиме Direct  графический драйвер NVIDIA распознает гарнитуру как дисплей виртуальной реальности, а не как стандартный монитор, и обеспечивает более плавное изображение.
  • Front Buffer Rendering — графический процессор отрисовывает изображение прямо в передний буфер для уменьшения задержек.

Альфа-версия пакета GameWorks VR уже получила положительную оценку лидеров рынка решений виртуальной реальности, включая CCP Games, Epic Games, HTC, Oculus и Valve.  Для ознакомления с особенностями разработки таких решений и получения пакета можно посетить страницу GameWorks VR.

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980 Ti появятся в рознице уже на днях, рекомендованная цена новинки в России составляет порядка 39 990 рублей, в Украине порядка 16990 гривень, в Беларуси от 11 299 900 белорусский рублей, в Казахстане от 142990 тенге.

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика