Поделиться

На сайте NintendoWorldReport появилась информация о том, что компания Nintendo собирается открыть доступ разработчикам игр ко второму процессору развлекательной системы Nintendo 3DS. Сейчас он используется исключительно для обеспечения работы операционной системы консоли.

Разработчики Nintendo 3DS откроют доступ ко второму процессору

Согласно появившимся слухам, производительность портативной приставки вырастет на 25%. Это обеспечит разработчикам еще больше возможностей для создания игр. Кроме того, в компании Nintendo нашли новый способ отображения 3D-контента, который требует меньшей нагрузки на центральный процессор.

Еще одна новость – для загрузки игр с Nintendo eShop у пользователей будет намного больше места. Если раньше для этих целей было выделено всего 16 Мбайт, то теперь объем составит 512 Мбайт.

 

Производительность Nintendo 3DS увеличится на 25%

Очевидно, решение расширить возможности консоли поспособствует ее популярности. Это далеко не первая попытка принять меры для увеличения спроса на приставку. В начале сентября компания Nintendo снизила цены на  $80 и выпустила приставку в новом, огненно-красном цвете. Кроме того, в это же время вышел ряд новых игр для 3DS. Совсем недавно появилась возможность смотреть трехмерные фильмы прямо на экране консоли. Разработчик также огласил о своем намерении добавить еще одну функцию – съемки трехмерного видео.

 

Nintendo 3DS уменьшит нагрузку на центральный процессор

Согласно последнему отчету компании Nintendo, консоль стала догонять свою предшественницу – Nintendo DS. В сентябре продажи составили 6,68 млн, в то время как за такой же период было продано 6,65 единиц DS. Тем не менее, наибольший скачек популярности 3DS случился в связи с японским релизом игры Super Mario 3D Land. После этого продажи консоли увеличились почти вдвое.