Поделиться

Представители компании Nintendo огласили некоторые подробности о функции видеосъемки на Nintendo 3DS, которую консоль получит уже в следующем месяце.

На данный момент на приставку можно снимать стереоскопические фотографии, но функция видеосъемки на подобном устройстве станет доступна впервые. О том, что вскоре такая возможность появится у всех владельцев Nintendo 3DS стало известно еще в прошлом месяце.

 

Съемки 3D-видео на Nintendo 3DS в ноябре

По словам президента компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), пользователи смогут снимать на свою приставку видеоролики продолжительностью до 10 минут. Снятые материалы можно будет просматривать в формате стерео 3D прямо с экрана консоли. Кроме того, появились слухи, что видео также можно будет загружать на сервис YouTube.

 

Сатору Ивата (Satoru Iwata) Nintendo 3DS о съемках 3D-видео

Уже в следующем месяце станет доступен также ряд прочих функций, в том числе возможность создания покадровой анимации. Кроме того, появится новый контент для StreetPass, например, новые загадки в головоломке Puzzle Swap и недоступная ранее темница в Find Mii. Появятся также новые уровни для игры Mario Kart 7, играть в которые можно через беспроводную сеть Wi-Fi. В ходе пресс-конференции Сатору Ивата объяснил, что эти функции станут частью обновления программно-аппаратного обеспечения системы N3DS, которое выйдет в конце ноября.

 

Видеосервис Hulu для Nintendo 3DS

Кроме того, Nintendo начала тесное сотрудничество с видеосервисом Hulu. Представители компании обещают в скором времени обеспечить доступ к нему для всех пользователей 3DS и Wii. Подписка на материалы этого веб-сайта будет стоить $8 в месяц, но, скорее всего, станет доступна только жителям Соединенных Штатов.