Поделиться

Представители европейского подразделения компании Nintendo огласили, что для консоли Nintendo 3DS стало доступно трехмерное видео из Берлинского филармонического оркестра (Berliner Philharmoniker). Это выдающийся симфонический оркестр, крупнейший в Германии и известный далеко за ее пределами. Он представляет вниманию зрителей отрывок из балета «Петрушка» Игоря Стравинского под названием «Русский танец».

Представление Берлинского филармонического оркестра (Berliner Philharmoniker) в стерео 3D для Nintendo 3DS

Видеоролик доступен на сервисе Nintendo Video, и просмотреть его можно при помощи функции SpotPass. Для того, чтобы представление выглядело более ярко и реалистично, представители берлинского института Fraunhofer Heinrich Hertz сняли его в стереоскопическом формате, используя современное 3D-оборудование.

 

Представление Берлинского филармонического оркестра (Berliner Philharmoniker) в 3D на сервисе Nintendo Video

Берлинский филармонический оркестр уже на протяжении ста лет является центром, в котором используются новейшие аудиовизуальные технологии. В 1913 году здесь впервые сделали аудиозапись симфонии, а в 1981 – записали ее на CD. В 2010 году именно здесь впервые сняли классическое представление в стерео 3D.

 

Отрывок из балета «Петрушка» Игоря Стравинского под названием «Русский танец» в стерео 3D для Nintendo 3DS

Берлинский филармонический оркестр теперь вошел в число организаций, представляющих видеоконтент для пользователей Nintendo 3DS в Европе. Стоит отметить, что загрузка видео с сервиса Nintendo Video будет доступна только ограниченное время.

 

Отрывок из балета «Петрушка» Игоря Стравинского под названием «Русский танец» в 3D на сервисе Nintendo Video

Напомним, что при помощи функции SpotPass можно автоматически получать на свою консоль различный контент, в том числе видео, сообщения, дополнения программного обеспечения, ничего при этом не делая. Загрузка проходит при обнаружении точки доступа к беспроводному интернету Wi-Fi, или же у вас дома. Функция включается даже в случае, если система находится в спящем режиме.