Поделиться

Похоже, что стерео 3D постепенно переходит из разряда модного тренда в повседневное явление. Во всяком случае, этим можно объяснить выход компании Sharp на европейский рынок со своим Android-смартфоном Aquos SH80F с поддержкой автостереоскопии.

Японская версия Sharp Aquos, предназначенная для NTT DoCoMo

 

Мы уже писали об этом устройстве, выпущенном Sharp и ставшем первым в своем роде. Аппарат действительно является образцом передовой технической мысли, и не только по причине поддержки 3D. Aquos SH80F представляет собой сенсорный моноблок, выполненный в стильном, но лишенном каких-либо отличительных черт корпусе. Толщина аппарата составляет 11,9 мм, а вес – 135 г.

 

Лицевая сторона Sharp Aquos

 

Смартфон оснащен 4,2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 960х540 точек и поддержкой отображения стереоскопического изображения без специальных очков. Стоит сказать, что данный дисплей является собственной разработкой компании. Схожий в технологическом отношении экран установлен в портативную игровую консоль Nintendo 3DS. Дисплей поддерживает мультисенсорное управление, а на сам аппарат установлен фирменный пользовательский интерфейс TapFlow UI, который, к сожалению, мы еще не протестировали.

 

Задняя крышка Sharp Aquos

 

Что касается аппаратной начинки, то здесь у смартфона тоже все в порядке. За вычисления отвечает процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 512 Мбайт, а для хранения контента здесь есть 2 Гбайт встроенной памяти и слот для карточек mciroSD емкостью до 32 Гбайт.

На тыльной стороне расположена сдвоенная камера, каждый объектив которой оснащен 8-Мп КМОП-сенсором. Камера оснащена встроенной светодиодной вспышкой и способна снимать как обычное, так и стереоскопическое изображение и видео. При этом в «плоском» режиме максимальное разрешение видео составляет 1080p, а в стереоскопическом – лишь 720p. Также на борту имеется дополнительная камера для видеозвонков.

 

 

Список коммуникаций включает Bluetooth 3.0 с EDR и A2DP, а также Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой Wi-Fi Hotspot и DLNA. Для подключения к ПК используется порт Micro-USB. Работает устройство под управлением ОС Android версии 2.3.

 

Изначально 3D-смартфон Sharp Aquos SH80F поступит в продажу во Франции, где будет распространяться через розничную сеть оператора Orange. Стоимость смартфона вместе с двухгодичным контрактом составит 199 евро.

Данных о цене без контракта, а также о сроках и доступности новинки в других странах Европы, пока нет, но мы будем внимательно следить за развитием событий.