Поделиться

По официальному заявлению представителей компании Nintendo, приставка 3DS вскоре получит новое обновление. Согласно появившейся информации, игровая консоль сможет превратиться в 3D-камеру. Это значит, что ее обладатели получат возможность снимать не только фото, но и видео в трехмерном формате и просматривать созданные фото- и видеоматериалы на автостереоскопическом дисплее Nintendo 3DS. По предварительным данным, новая функция станет доступна владельцам приставки уже через два месяца.

Nintendo 3DS – теперь еще и 3D-видеокамера

 

Информации о том, какой будет формат и разрешение видео, снятого при помощи консоли, пока что нет. Тем не менее, есть предположения, что оно будет оптимизировано под возможности дисплея Nintendo 3DS. Напомним, что два объектива камеры на приставке имеют разрешение 640×480 пикселей, а экран – 400×240 пикселей в стереоскопическом формате. Поэтому оценить качество снятого видео во время просмотра на HD 3D-телевизорах получится вряд ли, хотя на самой консоли ролики будут выглядеть хорошо.

 

При помощи Nintendo 3DS можно будет снимать 3D-видео

 

Напомним, что это далеко не все новинки осени 2011 года для Nintendo 3DS. Помимо того, что производитель консоли снизил цены на устройство (теперь его можно приобрести за $170, что на $80 дешевле, чем ранее), стал доступен новый ярко-красный дизайн корпуса. 9 сентября состоялся релиз 3D-игры Star Fox 64 3D, а в ближайшем будущем выйдут также Mario Kart 7, Super Mario 3D Land и Pokémon, появится еще больше загружаемого контента на Nintendo eShop, Nintendo Video и Netflix. Недавно производитель также анонсировал выход дополнительного устройства – рамки-модуля Expansion Slide Pad, созданного специально для игры Monster Hunter 3G. Кроме того, не исключено, что в скором времени все владельцы приставки смогут просматривать на ней стереоскопические кинофильмы.