Поделиться

Компания NextGen анонсировала новые универсальные 3D-очки с активными шторками, которые не будут обременять наличием провода. Устройство получилось весьма компактным и стильным, так что они позволяют решить некоторые проблемы, связанные с 3D-телевизорами без автостереоскопии.

 

NextGen представила 3D-очки с подзарядкой

Примечательно, что очки не привязаны к какой-либо определенной марке телевизоров. По заверению производителя, они могут использоваться вместе с 3D-телевизорами LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba, а возможно, и некоторыми другими. Для зарядки они используют интерфейс USB, который имеется практически на всех компьютерах.

 

NextGen представила 3D-очки с возможностью подзарядки

 

Синхронизация с телевизором происходит посредством инфракрасного приемника. Рабочая частота очков – 120 Гц – характерна для подавляющего большинства современных 3D ТВ. Время срабатывания составляет 2,5 мс, что практически незаметно для человеческого глаза. Новинка поддерживает уровень контрастности 1000:1.

 

 3D-очки NextGen: совместимые ТВ

 

Время автономной работы очков от NextGen составляет около 50 часов, а для полной зарядки аккумулятора необходимо 3 часа. Примечательно, что при всех своих возможностях масса новинки – всего 55 г, что вполне сопоставимо с обычными солнечными очками.

Хочется надеяться, что именно благодаря подобным устройствам проблемы, связанные с использованием затворной технологии в стереоскопическом телевидении, могут стать достоянием истории. Продажи новых очков начнутся уже 1 августа. Их стоимость составит 80 долларов. В комплекте с очками будет поставляться специальный чехол, кабель USB и средство для очистки линз.