Поделиться

В магазине eShop реализовали обновление, которое, помимо прочего, включает в себя специальное приложение для видеосервиса Netflix. Несмотря на это, большинство пользователей, вероятно, будут разочарованы, так как приложение не поддерживает воспроизведение стереоскопических фильмов.

 

Портативная консоль Nintendo 3DS

 

Несмотря на это, в пресс-релизе сообщается, что в скором времени возможность просматривать стереофильмы у пользователей все же появится. «Скоро у пользователей появится доступ к дополнительной библиотеке фильмов, которые можно будет посмотреть в 3D без использования очков», – сказано в конце пресс-релиза. Данная фраза, впрочем, не несет никакой информации о том, когда и в каком объеме будут доступны пользователям новые услуги.

 

В Nintendo 3DS реализована автостереоскопия

 

На данный момент через eShop пользователи могут получить доступ лишь к трейлерам 3D-фильмов. По сути, вопрос о том, в каком виде и с помощью какого сервиса пользователи получат доступ к стереоскопическим фильмам, остается открытым. Возможно, владельцы консоли получат доступ к специальному разделу Netflix, предназначенному именно для них, или Nintendo станет предлагать фильмы через eShop. Из-за расплывчатости формулировок в пресс-релизе нам остается лишь гадать об их значении и надеяться, что стереофильмы действительно в скором времени появятся на 3DS.

 

К сожалению, на консоли Nintendo 3DS lj сих пор нельзя получить доступ к стереокино

 

Консоль Nintendo 3DS стала первой в истории игровых приставок, которая поддерживает стереоскопию без использования специальных очков. Технология дисплея здесь основана на автостереоскопическом эффекте. Подобное решение применено в смартфонах Sharp AQUOS и некоторых других устройствах.