Поделиться

В свое время Nintendo разработала игровую приставку DS, которая оказалась популярной среди геймеров во всем мире. В этом году компания попыталась повторить подобный успех выпуском другой консоли – Nintendo 3DS. Тем не менее, согласно официальной информации, мартовские продажи этого устройства в Японии достигли лишь отметки в 400000 единиц. По заявлениям представителей компании, они предпримут все усилия для дальнейшего роста продаж. Действительно, на данный момент количество проданных приставок увеличилось, хотя желаемая отметка так и не была достигнута.

В Японии продано 1 млн. Nintendo 3DS

По информации Enterbrain, консоль 3DS попала в руки миллиона геймеров в Японии через 13 недель после ее выхода на рынок этой страны в феврале. Nintendo  DS достигла такой отметки уже после четырех недель продаж, а Lite и DSi – спустя восемь недель.

Продажи Nintendo 3DS по всему миру уже более 3.61 миллионов

В сентябре прошлого года представители компании Nintendo прогнозировали, что новая 3D-консоль будет не менее популярной и что ее продажи только за март составят не менее 4 млн. единиц. Но в рамках последнего финансового отчета в апреле этого года они огласили, что по всему миру уже продано порядка 3.61 миллионов приставок. Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что одной из причин низкого уровня продаж стало землетрясение и цунами в Японии, которое оказало неблагоприятное влияние на экономику страны в целом.

Новые игры для Nintendo 3DS

 Хотя желаемый результат и не был достигнут, в планах компании на ближайшее будущее привлечь внимание игроков выпуском новых игр-продолжений популярных франшиз. В их числе – Rayman 3D, Tetris, Star Fox 64 3D, Mario Kart 3DS, Super Mario 3DS и другие.