Поделиться

Представители компании Engineea обратили  внимание на повышенный интерес потребителей к 3D-технологиям, в частности, на вышедшую совсем недавно в продажу портативную консоль Nintendo 3DS.

3D-технологии будут в камере iPhone

Инженеры этой компании занялись разработкой нового гаджета, при помощи которого смартфон iPhone получит функцию съемки в 3D.

Sthreeam превратит iPhone в 3D-камеру

Со встроенной в iPhone камерой устройство образует стереопару. Наличие такой новинки и технологии PnP, которая предназначена для быстрого конфигурирования и определения технических устройств, позволяет снимать не только 3D-фотографии, но и стереоскопическое НD видео.

Sthreeam образует стереопару со встроенной в iPhone камерой

Отснятый контент можно будет демонстрировать на обычных 2D-телевизорах и мониторах компьютеров, используя при этом простые анаглифные очки, или же на 3D-телевизорах при наличии очков с активным затвором.

Возможности демонстрации фотографий в 3D на телевизорах

Представители компании сообщили о том, что Sthreeam 3.2 – их первая разработка для iPhone 3GS. Разрешение фотоснимков будет 3,2 Мп.

 

Разрешение фотоснимков 3-D-камеры будет 3,2 Мп

 

В паре с аксессуаром смартфон сможет снимать видео лишь в VGA-разрешении при частоте 30 кадров в секунду. И это, пожалуй, его единственный недостаток. Но, по словам разработчиков, к тому времени, как выйдет iPhone 5, они постараются решить и эту проблему.

 

Sthreeam 3.2 будет снимать фотографии лишь в VGA-разрешении