Поделиться

Компания Movidius, специализирующаяся на мультимедийных продуктах для мобильного рынка, анонсировала портативную платформу Myriad 3D, оптимизированную для создания смартфонов с поддержкой 3D видео и фото с качеством HD.

 

Чип MA1133, выпущенный в рамках разработки платформы Myriad 3D, обладает рядом уникальных 3D функций для захвата, обработки и просмотра пользовательских 3D видеороликов и фотографий непосредственно в мобильном устройстве. Кроме того, поддерживается преобразование 2D видео в 3D формат в реальном времени, а также переформатирование, вплоть до HD 720p из форматов WVGA и менее, и воспроизведение контента в формате HD.

 

 

Чип Movidius Myriad 3D MA1133 в совокупности с программной частью платформы предназначен для работы в составе устройств с двумя раздельными цифровыми камерами и лентикулярным дисплеем для показа автостереоскопического изображения без очков. Суммарная оценочная производительность SoC-чипа MA1133, изготавливаемого с соблюдением норм 65-нм CMOS техпроцесса, составляет порядка 20 GFlops.

Предполагается, что смартфоны на платформе Movidius Myriad 3D будут работать под управлением ОС Android, используя для 3D специальные приложения.