Поделиться

Официальным пресс-релизом компания LG Electronics уведомила, что в сотрудничестве с компанией Wikitude подготавливает поддержку трёхмерного браузера дополенной реальности (ДР) в выходящем вскоре смартфоне LG Optimus 3D.

Компания Wikitude известна как пионер исследований в области дополненной реальности (ДР) и создатель браузера Wikitude World Browser для смартфонов. Дополненной реальностью (ДР), в свою очередь, называют технологию, дающую детальную информацию об окружении пользователя в режиме реального времени на основе данных поступающих с камер смартфона и других устройств, включая графическую и аудиоинформацию.

В то время как 2D-браузер только отображает наложенные объекты, 3D-браузер показывает места, достопримечательности и объекты в трехмерном изображении, и их легче идентифицировать. 3D-браузер Wikitude позволяет узнать детальную информацию об окружении пользователя и предоставляет ссылки на соответствующие статьи из Wikipedia и информацию из Twitter.

Wikitude

Wikitude 3D содержит информацию о более чем 100 млн. мест по всему миру от более чем 1 000 поставщиков контента. В настоящее время браузер поддерживает 12 языков, а в ближайшем будущем их число возрастёт. С середины июня пользователи смогут бесплатно загрузить 3D-браузер Wikitude из магазина приложений LG World.

Напомним, что в смартфонах LG Optimus 3D впервые используется ряд инновационных технологий, включая 2-ядерный микропроцессор с 2-канальным режимом работы оперативной памяти, а также первая платформа, обеспечивающая запись, передачу и просмотр 3D-контента без специальных очков.

Также напомним, что продажи смартфона LG Optimus 3D начнутся с середины июня текущего года в Европе, а затем и в других странах.