Поделиться

Еще до выхода на рынок портативной игровой консоли Nintendo 3DS, разработчики предупреждали о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при использовании этого устройства. В особенности, это касалось маленьких геймеров.

Новая волна критики в адрес Nintendo 3DS

Тем не менее, после выхода N3DS на рынок, поднялась новая волна критики в адрес компании. Многие пользователи Nintendo 3DS жалуются на плохое самочувствие во время использования этой игровой консоли.

Согласно информации зарубежных источников, у пользователей есть претензии, касающиеся Nintendo 3DS, некоторые из них даже обратились в магазины с просьбой принять назад товар.

Пользователи жалуются на плохое самочувствие при использовании Nintendo 3DS

Однако представители компании Nintendo опровергли эту информацию. По официальным данным, число возвратов 3DS незначительно. Нужно также учесть, что при работе с любым 3D-контентом, не только играми, но и во время просмотра фильмов, некоторые пользователи могут ощущать незначительный дискомфорт. Однако если через какое-то время делать перерыв в игре, то скоро можно продолжать использование 3D-устройства без какого-либо дискомфорта.

Иногда не только 3D-изображение может вызывать у зрителей плохое самочувствие. Виной тому являются применяемые спецэффекты. К примеру, фильм «Монстро» был снят без использования 3D-технологий. Тем не менее, из-за приема «дрожащей камеры», который использовался при съемках, при просмотре на большом экране в темном помещении некоторые посетители ощущали головокружение, тошноту и потерю равновесия. Поэтому 3D может стать не единственной причиной подобной «болезни».

Несмотря на встречающиеся критические отзывы, новая приставка весьма популярна на рынке Европы. Всего за две недели успели раскупить более чем 300 тысяч экземпляров этой портативной 3D-консоли.

Несмотря на встречающиеся критические отзывы, новая приставка весьма популярна на рынке Европы. Всего за две недели успели раскупить более чем 300 тысяч экземпляров этой портативной 3D-консоли.