Поделиться

Если брать во внимание анонс LG Optimus 3D, то компания HTC немного опоздала с премьерой 3D-смартфона EVO 3D. Однако это совсем не означает, что новинка не сможет составить достойную конкуренцию детищу LG. Итак, чем же может похвастаться телефон с поддержкой стерео 3D от HTC?

HTC EVO 3D

Модель EVO 3D оснащается 4,3-дюймовым дисплеем с поддержкой 3D, для просмотра которого не требуются очки. Разрешение экрана составляет 960х540 точек (QHD). Размеры новинки – 126x65x12 мм, что немного превышает габариты современных моделей смартфонов.

HTC EVO 3D: еще один 3D-смартфон

EVO 3D работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon (частота 1,2 ГГц) и оснащается батареей емкостью 1730 мАч. На задней поверхности аппарата расположена 3D-камера (два 5-Мп сенсора и светодиодная вспышка между объективами). Возможности камеры позволяют снимать 5-Мп фото в 2D или 2-Мп картинки в трехмерном формате, а также записывать видео с разрешением 720р.

 

HTC EVO 3D: 3D-смартфон

 

Какие же различия между HTC EVO 3D и LG Optimus 3D, о котором мы недавно писали? Оба аппарата комплектуются дисплеями одного размера, очень схожи по размерам и весу. Тем не менее, у модели HTC экран имеет большее разрешение, процессор быстрее. Еще одно преимущество – более емкий аккумулятор.

3D-смартфон HTC EVO 3D

HTC EVO 3D будет поставляться на рынок с ОС Android 2.3, в то время как LG Optimus 3D был анонсирован с Android 2.2 (есть возможность обновления до Android 2.3).

 

телефон HTC EVO 3D

 

Оба аппарата поддерживают HDMI 1.4 для подключения к 3D-ТВ. К сожалению, модель HTC не способна записывать видео с разрешением 1080p в 2D (в отличие от LG).

 

премьера 3D-смартфона EVO 3D

 

Прочие технические характеристики HTC EVO 3D:

  • Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS
  • Поддерживаемые аудиоформаты: aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9)
  • Поддерживаемые видеоформаты: 3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP и MP3), .xvid (MP4 ASP и MP3)
  • Слот для карт памяти microSD