Поделиться

Сегодня в России стартуют продажи Nintendo 3DS – первой портативной игровой консоли с поддержкой 3D. Стать владельцами новинки отечественные пользователи смогут за 12,5 тысяч рублей.

Публичное ознакомление общественности с Nintendo 3DS будет проводиться с сегодняшнего дня по 27 марта в магазинах сетей Saturn, “Эльдорадо”, Media Markt, “Хит-зона” и “М.Видео”. В течение этого времени каждый желающий сможет на собственном опыте убедиться в преимуществах 3D-формата и протестировать консоль с одной из 13 игр с поддержкой 3D.

 

в России стартуют продажи Nintendo 3DS

 

 

В России начались продажи 3D-консоли Nintendo 3DS

 

Напомним, что игровая консоль 3DS позволяет просматривать стереоскопический контент без необходимости использования очков. Устройство оснащено двумя экранами. Верхний имеет диагональ 3,5″ и демонстрирует 3D-картинку. При желании, пользователь может самостоятельно настроить показатели 3D-эффекта “под себя”.

 

Nintendo 3DS

 

Как уже было отмечено выше, вместе с 3DS на отечественный рынок выходят 13 3D-игр для консоли Nintendo. Среди них: Super Street Fighter IV 3D Edition, Tom Clancy’s Ghost Recon Shadow Wars, PES 2011 3D, The Sims 3, nintendogs+ cats, Pilotwings Resort. Приобрести игры можно как через интернет-магазин Nintendo eShop, так и на специальных картриджах.

Помимо игр, Nintendo 3DS можно использовать для работы в Интернете и “неигровых” развлекательных целей.

Продажи консоли в Японии стартовали в феврале. Премьера Nintendo 3DS на японском рынке удалась – за первые несколько часов было продано 400 тыс. устройств.

В Европейских странах стоимость консоли будет сопоставима с российской, в то время как в США новинку можно будет приобрести за 250 долларов.