Поделиться

Благодаря подписанному компаниями LG Electronics и Google партнёрскому соглашению с целью предоставления пользователям уникальных 3D-возможностей YouTube, выходящие вскоре в розницу новые смартфоны LG на базе Android элитной серии Optimus 3D позволят загружать отснятое смартфоном 3D-видео непосредственно на YouTube, делиться им с другими, а также просматривать 3D-видеоролики без очков.

смартфон LG Optimus 3D

Задняя панель LG Optimus 3D

Как не крути, а YouTube нынче – одно из немногих мест с огромными «залежами» бесплатного 3D-видео. Обе основные проблемы современных 3D-устройств – ограниченную мобильность и необходимость использования специальных очков, по мнению Джонг-Сок Пака (Jong-Seok Park), президента и главного исполнительного директора LG Electronics Mobile Communications, решает флагманский смартфон LG Optimus 3D. Более того, партнерство с YouTube обеспечит пользователям легкий доступ к большому количеству 3D-контента, а также возможность его быстрой загрузки.

Нельзя не приветствовать выход одного из первых универсальных 3D-устройств, способных поддерживать просмотр 3D-контента на YouTube. Для того, чтобы разобраться в обозначенной выше проблеме, взглянем на представленный ниже скриншот настроек YouTube для просмотра 3D-видео.

Настройки YouTube для просмотра 3D-видео

Если отбросить заведомо ущербные варианты просмотра 3D с помощью анаглифических очков, на выбор остаётся немного: чередующаяся передача строк, столбцов или “шашечек”, или формат Side-by-Side, когда кадры для правого и левого глаз “пристыкованы” друг к другу и расположены рядом. Но даже в последнем, широко распространённом случае для просмотра 3D-видео обязательно понадобится какое-то устройство с поддержкой формата Side-by-Side: телевизор, компьютер, шлем или очки виртуальной 3D-реальности. Таким образом, с появлением смартфона LG Optimus 3D список совместимых с 3D-видео YouTube не просто расширяется, но по сути впервые появляется мобильное автономное устройство, способное закачивать и просматривать стереоскопический контент в приличном качестве без дополнительных усилий и без подключения к другим устройствам, так сказать, «всё в одном».

Обладающий преимуществами «трижды двойной» технологии – 2-ядерный 1-ГГц процессор TI OMAP 4, 2 модуля памяти в двухканальном режиме, смартфон LG Optimus 3D был впервые представлен на выставке Mobile World Congress 2011 в Барселоне и является первым мобильным устройством, способным предоставлять развлечения  YouTube 3D. Смартфон оснащён 4,3-дюймовым 800х480 автостереоскопическим сенсорным ЖК-дисплеем, расчитан на работу в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц) и HSDPA (900/1900/2100 МГц) , и построен на базе встроенного графического чипа PowerVR SGX540. Устройство снимает 2D-видео с разрешением 1080p (MPEG-4/H.264) и 3D-видео с разрешением 720p (H.264 SEI) благодаря двум 5-Мп камерам с независимыми автофокусными объективами со светодиодной вспышкой. Смартфон поддерживает форматы H.264, H.263, DivX, MKV, WMV-9, ASF, AVI, 3GP и  MP4.

LG Optimus 3D живые фото

Продажи смартфона LG Optimus 3D на базе Android стартуют на мировом рынке в начале второго квартала 2011 года, начиная с европейских стран. По предварительным данным, первоначальная цена  LG Optimus 3D в европейской рознице без контрактной привязки к сотовому оператору будет несколько выше отметки $800.