Поделиться

Компании T-Mobile и LG объявили о выходе на рынок США весной этого года планшета G-Slate на базе ОС Android 3.0 (Honeycomb). Главным преимуществом устройства, по сравнению с моделями конкурентов, является возможность съемки и воспроизведения 3D.

 

LG G-Slate: по-настоящему "трехмерный" планшет

Планшет G-Slate оснащен 8,9-дюймовым мультитач-дисплеем с HD-разрешением и поддержкой воспроизведения трехмерного контента. Благодаря встроенному 4G-модулю, планшет позволяет получить доступ к высокоскоростному интернету и сервисам T-Mobile.

 

 

G-Slate претендует на звание одного их первых планшетов на рынке, который позволяет снимать 3D-видео с разрешением Full HD (1080p), а также просматривать ролики с разрешением 720p. Для работы с трехмерным контентом необходимо использовать специальные очки.

 

LG G-Slate: 3D-планшет

 

Благодаря разъему HDMI, отснятый материал можно просмотреть на 3D-ТВ.

Еще одно преимущество планшета – компактные размеры и небольшой вес. Устройство можно держать в одной руке во время чтения электронных книг или журналов. С помощью расположенной на задней поверхности 5-Мп камеры и светодиодной вспышки пользователь получает возможность запечатлевать интересные моменты своей жизни на фото и видео высокого качества. Находящаяся на передней поверхности камера позволяет использовать планшет для видеоконференций и общения в Google Talk.

 

 

G-Slate построен на базе двухъядерного решения NVIDIA Tegra 2, комплектуется 32 Гб памяти, имеет встроенный гироскоп и акселерометр. Планшет может похвастаться полной поддержкой Adobe Flash.

Пока что о стоимости и датах выхода модели на рынок Европы информации нет. Раньше сообщалось, что G-Slate появится на прилавках европейских магазинов одновременно с началом продаж в США.