Поделиться

Компания «СинеСофт» представила новую версию плагина к Cerebro – видеоплеера  Mirada.

Новый плагин Mirada Pro несет в себе четыре новые возможности:

  • Поддержка режима стерео 3D
  • Онлайн-рецензирование
  • Коррекция цвета
  • Сохранение рецензий в папку, указанную пользователем, в виде отдельных файлов

Пользователи Cerebro получили возможность не только просматривать файлы в 3D-стерео, но и вносить в них визуальные комментарии, причем, тоже в стерео, на разной глубине кадра.

Mirada Pro поддерживает 5 режимов работы со стереоизображением:

OpenGL quad buffering, использующий аппаратную технологию NVIDIA 3DVision Pro.

Плеер Mirada Pro: плагин к Cerebro

Для работы в этом режиме нужна видеокарта серии NVIDIA Quadro, а также затворные очки и эмиттер (NVIDIA 3DVision Kit).

Анаглифное изображение, для просмотра которого потребуются специальные очки с красным и голубым (red-cyan) цветофильтрами.

Плеер Mirada Pro

Кроме того, в Mirada Pro реализован режим для просмотровых залов – Dual Screen Output. Этот вариант формирования стереокартинки заключается в том, чтобы проецировать одновременно с двух проекторов изображение на одну область экрана и фильтровать изображения для левого и правого глаза при помощи поляризационных очков.

Если же видеокарта не поддерживает описанных выше вариантов формирования стереокартинки, то пользователь может воспользоваться еще 2 режимами – Source и One Side Only. В первом из них показывается исходное изображение целиком, а во втором ‑ одна из его половин в зависимости от выбора типа изображения.

С помощью меню Tools – Color Grading можно подкорректировать значения гаммы, яркости или включить режим Linear to Logarithmic:

Плеер Mirada Pro: плагин к Cerebro получил поддержку стерео 3D

В Mirada Pro используется графическая библиотека OpenGL, что позволяет применять данные инструменты к изображениям с большой глубиной цвета (более 8 бит на цветовой канал).

Начиная с билда 5794 от 17.06.2011, Mirada Pro входит в стандартный установочный пакет Cerebro, активация Pro-функций возможна на всех тарифных планах после ввода специального лицензионного ключа.

Купить лицензионный ключ можно одним из двух способов:

  • Через веб-клиент Cerebro (меню Учетаня запись -> Купить Mirada Pro)
  • Обратившись непосредственно в компанию CineSoft