Поделиться

На сайте GeForce.com компании NVIDIA выложена первая бета-версия драйверов GeForce Release 270. В новой версии драйверов задействована функция NVIDIA Update, предупреждающая пользователя о появлении новой версии драйверов и сразу же позволяющая загрузить новый драйвер с сайта компании. Теперь иконка обновления драйверов доступна в панели задач, а также легко находится в панели управления NVIDIA.

NVIDIA GeForce 270.51

В драйверах GeForce Release версии 270 установочные файлы USB-контроллера 3D Vision полностью интегрированы в общий комплект драйверов для GPU, на практике это означает более упрощённый процесс инсталляции без необходимости дополнительной установки драйвера 3D Vision.

Релиз v270.51, судя по презентации о его возможностях, отличается просто фантастическими изменениями. Так, с картами серий GeForce 400/500 в играх обещан в некоторых случаях чуть ли не 6-кратный прирост производительности, например, в игре Dragon Age 2.

v270.51 6-кратный прирост в Dragon Age 2

Драйвер v270.51

v270.51

Отличная новость для тех, кто ждал расширения возможностей использования оконного режима 3D Vision! Теперь этот режим включает поддержку технологии вывода 3D-видео на телевизор – 3DTV Play, а также технологию Windows Aero и 3D Vision для ноутбуков.

3D Vision с играми на движке Half-Life 2

Также сообщается о значительном увеличении производительности DirectX 9 игр в режимах 3D Vision и 3D Vision Surround, при использовании конфигураций SLI. Очень высокие результаты получаются в режиме 3D Vision с играми на движке Half-Life 2. Кроме того, прирост производительности в играх со стереоскопическим режимом 3D Vision Surround оценивается в среднем на уровне 250%.

3D Vision Surround

Кроме того, новые драйверы открывают доступ к новым функциям технологии 3D Vision и к расширенным настройкам стереоскопического 3D режима с помощью новой версии пользовательского интерфейса.

доступ к новым функциям технологии 3D Vision и к расширенным настройкам стереоскопического 3D режима с помощью новой версии пользовательского интерфейса

Кроме того, любителям стереоскопических игрушек будет приятно узнать, что в последнее время список профилей для игр, оптимизированных под 3D Vision, значительным образом расширился.

список профилей для игр, оптимизированных под 3D Vision

В дополнение также упоминается расширенная поддержка технологии CUDA версии 4.0.

Полный список нововведений первой бета-версии драйверов GeForce Release 270 можно посмотреть на сайте www.geforce.com/, там же можно его загрузить.

Нам же остаётся добавить, что полностью отлаженную финальную версию драйверов с WHQL-сертификацией можно ждать в ближайшие пару недель.