Поделиться

Хорошая новость для тех, кто ещё только планирует обзавестить оборудованием для просмотра стереоскопического 3D-контента на компьютере или намерен потратиться на дополнительную пару очков: сегодня в блогах сотрудников компании NVIDIA появилась запись о значительном снижении цен на затворные очки  3D Vision и комплекты таких очков с беспроводным трансмиттером. Более того, речь идёт об обновлённой версии NVIDIA 3D Vision.

 NVIDIA 3D Vision

Согласно сообщению, которое вполне можно расценивать в качестве официальной информации компании, цена беспроводного комплекта 3D Vision в США снизилась сразу на $50 и теперь составляет $149. Кроме того, цена отдельных дополнительных очков также пропорционально снизилась до $119.

В сообщении также подчёркивается, что новая версия очков 3D Vision обладает значительно улучшенным энергопотреблением, так что теперь одного заряда встроенного аккумулятора достаточно для 60  часов автономной работы очков, а не на 40 часов как у предыдущей версии.

Набор NVIDIA 3D Vision

К сожалению следует отметить, что цены, актуальные для североамериканского рынка, далеко не всегда пропорциональным образом отражаются на стоимости подобных решений на рынке России и стран СНГ. Тем не менее, с большой долей вероятности можно предположить, что по мере распродажи запасов продукции предыдущего поколения, цены на новые очки и комплекты 3D Vision установятся на адекватном уровне. Так, если до сих пор отдельные очки 3D Vision можно было найти по цене от 4300 рублей, а цены на комплекты 3D Vision Kit начинались от 5500 рублей, то навскидку можно предположить, что достаточно скоро эти планки опустятся до уровня примерно от 3700 рублей и 4600 рублей, соответственно.

Безусловно, начавшаяся тенденция снижения цен не может не отразиться на цене мониторов и ноутбуков, укомплектованных изделиями 3D Vision. Если же производители 120-Гц мониторов и ЖК-панелей при этом наконец-то начнут снижать, мягко говоря, задранные цены на свою продукцию, никто не опечалится, давно пора.