Поделиться
 

Компания NVIDIA объявила о выпуске программного обеспечения NVIDIA 3DTV Play, с помощью которого владельцы портативных и настольных систем с современными видеокартами NVIDIA и комплектом очков 3D Vision получили возможность просматривать контент на больших экранах 3D телевизоров.

Благодаря программному продукту NVIDIA 3DTV Play, любая система на совместимой видеокарте NVIDIA GeForce модет быть подключена посредством порта HDMI 1.4 к 3D-телевизору, благодаря чему пользователь получает возможность просмотра 3D фотографий и видео, а также поддержку порядка 500 игр с 3D окружением, включая StarCraft II: Wings of Liberty, Mafia II и Call of Duty: Black Ops. Вместе с совместимыми программными плеерами вроде CyberLink PowerDVD 10 MKII, ПО NVIDIA 3DTV Play позволяет просматривать фильмы Blu-ray 3D в полноценном 3D Full 1080p разрешении.

 

С сегодняшнего дня программный продукт NVIDIA 3DTV Play поставляется вместе с новыми ноутбуками Dell XPS на базе мобильной графики NVIDIA GeForce 400M с технологией NVIDIA Optimus. Кроме того, с сегодняшнего дня ПО NVIDIA 3DTV Play доступно пользователям следующим образом:

 

  • Бесплатным обновлением ПК с поддержкой NVIDIA 3D Vision: ПО NVIDIA 3DTV Play является бесплатным обновлением в последней версии драйверов для графических карт не ниже GeForce 260, и драйверов для ноутбуков 260 Verde. Драйверы можно скачать по адресу http://www.nvidia.com/drivers.
  • В комплекте поставки ПК с соответстсвующей поддержкой 3DTV Play, в том числе, в ряде ноутбуков Dell XPS, домашних театров ASRock и Zotac.
  • Покупкой в розницу с ноября 2010 на сайте NVIDIA.com в виде обновления для ПК с видеокартами NVIDIA GeForce и ОС Microsoft Windows 7.

 

Программный продукт NVIDIA 3DTV Play поддерживает стандарт HDMI 1.4а, совместим с 3D очками всех ведущих производителей, работает в системах под управлением Microsoft Windows Vista и Windows 7. Кроме того, NVIDIA 3DTV Play также поддерживает 24-битный многоканальный звук с сэпмлингом до 192 КГц и потоковые технологии DTS-HD Master Audio и  Dolby TrueHD. Полный список 3D телевизоров и A/V ресиверов, программно поддерживаемых NVIDIA 3DTV Play, можно найти здесь: www.nvidia.com/3dtvplay.