Поделиться

Sony Bravia 3DTV на CES 2012На выставке CES компания Sony представила новую линейку 3D-телевизоров BRAVIA. Ведущими моделями для производителя в этом году станут продукты серий HX. Они представляют пользователям не только улучшенное качество изображения, но и целый ряд возможностей для развлечений. Новые телевизоры BRAVIA сочетают в себе фирменные технологии Sony и ряд новых функций.

Модели поддерживают технологию динамической светодиодной подсветки Dynamic Edge LED и локального затемнения, что обеспечивает высокую контрастность и глубокую передачу черного цвета. Разработанная компанией Sony панель OptiContrast выделяет картинку, затемняя ее фон и делая его более контрастным. Благодаря этому телевизор можно смотреть даже в хорошо освещенных помещениях.

 

CES 2012: линейка HD 3D-телевизоров Sony BRAVIA

Еще больше улучшить качество отображения позволяют использованные в устройствах видеопроцессоры X-Reality и X-Reality Pro. Оптический движок X-Reality PRO использует обширную базу, содержащую образцы сигналов для улучшенной оптимизации источника видеоконтента. Это позволяет получить более четкое и детализированное изображение. X-Reality разделяет все видеоматериалы на составляющие части в зависимости от структуры, текстуры, контраста и цвета, после чего применяет соответствующие настройки, улучшающие качество отображения картинки. Еще одна технология, Motionflow XR, позволяет уменьшить размытость и увеличить четкость изображения во время просмотра динамичных сцен.

 

CES 2012: Жидкокристаллические HD 3D-телевизоры BRAVIA серии HX750

Возможности подключения телевизоров BRAVIA предлагают пользователям доступ к специальному порталу компании Sony, содержащему большое количество контента для любителей развлечений. Sony Portal также дает возможность подключиться к сети Sony Entertainment Network и сервисам Video Unlimited и Music Unlimited, где хранится порядка 80 тысяч фильмов и телепередач и до 15 тысяч музыкальных треков.

 

CES 2012: HD 3D-телевизоры BRAVIA серий HX850 и HX750

Владельцы новых продуктов Sony BRAVIA также получат доступ к приложениям Netflix, Pandora, HuluPlus, Amazon Instant Video, YouTube, Slacker Internet Radio, Crackle и другим, а также к социальным платформам, таким как Facebook и Twitter. Благодаря Yahoo! Broadcast Interactivity пользователи смогут воспользоваться приложениями с Интернет-контентом, связанным с просматриваемыми программами. Это стало возможным благодаря функции автоматического распознавания контента.

Все модели серий BRAVIA HX поставляются с установленной программой Skype. После подключения к телевизору камеры и микрофона можно будет воспользоваться возможностью бесплатных видеозвонков для общения с семьей и друзьями. Кроме того, можно совершать голосовые звонки одновременно с просмотром любимых телепередач.

 

CES 2012: Жидкокристаллические HD 3D-телевизоры BRAVIA серии HX850

Благодаря поддержке DNLA и Wireless LAN, HX-модели можно без труда подключить к совместимым устройствам для обмена с ними контентом или создания домашней сети. Приложения Sony Media Remote и Remote Keyboard, которые можно будет загрузить с Android Market или iTunes App Store, предложат пользователям несколько альтернативных вариантов управления устройствами. Кроме того, благодаря уникальному сервису Sony Track ID, предоставленному компанией Gracenote, пользователи смогут получить полную информацию о музыкальных треках, звучащих в любимом ТВ-шоу, фильме или рекламе. Теперь никакого труда не составит узнать информацию о названии, альбоме и исполнителе той или иной песни.

Жидкокристаллические HD 3D-телевизоры BRAVIA серии HX850

  • диагональ: 55” (KDL-55HX850), 44” (KDL-46HX850)
  • формат: Full HD 3D 1080p
  • подсветка: технологии Dynamic Edge LED и Local Dimming
  • процессор: X-Reality PRO
  • технологии: Motionflow XR 960
  • встроенный Wi-Fi (802.11n)

 Жидкокристаллические HD 3D-телевизоры BRAVIA серии HX750

  • диагональ: 55” (KDL-55HX750), 46” (KDL-46HX750)
  • формат: Full HD 3D 1080p
  • подсветка: технологии Dynamic Edge LED и Frame Dimming
  • процессор: X-Reality
  • технологии: Motionflow XR 480
  • встроенный Wi-Fi (802.11n)

Серия HX850 отличается монолитным дизайном со стеклом Gorilla Glass, изготовленным компанией Corning. Это более прочный и легкий материал, который разработан специально для применения в изготовлении дисплеев. Телевизоры Sony HX850 и HX750 появятся уже в первом квартале 2012 года.