Поделиться

Компания Samsung Electronics на CES 2012

Компания Samsung Electronics на выставке CES, которая проходит в Лас-Вегасе с 10 по 13 января, представила свой новый продукт – 55” телевизор Super OLED, сочетающий в себе элегантный дизайн, двухядерный процессор и технологию Smart Interaction.

Благодаря фирменной технологии OLED нет необходимости использовать светофильтры, так как пиксели состоят из нескольких RGB-субпикселей, каждый из которых излучает свет самостоятельно. Также она позволяет разграничить черный и оттенки серого, благодаря чему становится возможным различить детали даже темных изображений. Эта технология не требует использования подсветки, что значительно уменьшает вес изделия.

 

CES 2012: 3D-телевизор Samsung Super OLED с фирменной технологией Smart Interaction

Новый тлевизор Samsung способен демонстрировать более живые цвета и реалистичное изображение как в 2D, так и в трехмерном формате. Эта модель отличается на 40% более четкой цветопередачей, а благодаря попиксельному контролю света становится возможным достичь точного отображения черного и белого цветов. Кроме того, разработчикам этой модели удалось достичь еще меньшего времени отклика, чем у обычных LED-дисплеев, поэтому размытия удается избежать даже в динамичных сценах.

Благодаря утонченному дизайну телевизор подойдет под любой интерьер. За это новая модель даже была признана обществом американских дизайнеров Industrial Designers Society of America. Толщина панели равняется 1,6 мм, а самого телевизора – 7,6 мм, а это значит, что Samsung Super OLED даже тоньше, чем смартфон Samsung Galaxy S II, который считается одним из самых тонких телефонов, доступных сегодня.

 

CES 2012: 3D-телевизор Samsung Super OLED с диагональю 55”

Новая технология Smart Interaction делает управление устройством гораздо легче и интуитивно понятным. В дополнение к пульту ДУ можно использовать функции контроля голосом (Voice Control), движениями (Motion Control) и распознавания лиц (Face Recognition). С их помощью можно включать и выключать телевизор, регулировать уровень громкости, или активировать те или иные приложения. Кроме того, можно запустить команду поиска в браузере, всего лишь сказав слово, которое необходимо найти. Движения регистрируются встроенной в устройство камерой, а голос – двумя однонаправленными микрофонами. Благодаря специальной технологии подавления шумов команды пользователя распознаются с повышенной точностью.

 

CES 2012: 3D-телевизор Samsung Super OLED оснащен двухъядерым процессором

Новая модель оснащена двухъядерым процессором Samsung, который позволяет одновременно запускать несколько приложений. Улучшенный сервис Smart Hub предлагает пользователям доступ к большому выбору контента. Для более быстрой работы и легкого поиска был обновлен интерфейс, а улучшенный веб-браузер теперь поддерживает создание вкладок. Сервис AllShare Play позволит пользователям обмениваться контентом, причем доступ к нему можно получить с любых устройств: смартфонов, планшетов, камер, компьютеров или телевизоров, вне зависимости от их расположения. А онлайн-магазин Samsung Apps предложит широкий выбор из 1400 приложений.