Поделиться

Компания Sony представила на суд публики свой новый проектор, предназначенный для домашних кинотеатров и являющийся ответом Epson EH-TW9000. Новинка способна отображать стереоскопический контент в разрешении вплоть до 4096×2160 пикселей. Устройство получило название VPL-VW1000ES и является флагманским продуктом компании.

 

Проектор Sony VPL-VW1000ES

 

Проектор выполнен в довольно агрессивном черном корпусе, сочетающем в себе изгибы и жесткие углы. Примечательно, что пластик корпуса здесь глянцевый, что добавляет новинке еще больше шарма. Благодаря новой панели SXRD 4K новинка имеет весьма впечатляющие технические характеристики, что вполне соответствует высокому званию флагмана. Максимальная динамическая контрастность здесь составляет 1000000:1, чего удалось достичь благодаря применению фирменной технологии Iris3. Световой поток проектора составляет 2000 люмен. Изображение может проецироваться на экран диагональю до 200 дюймов. Проектор без проблем отображает как «плоскую», так и стереоскопическую картинку с любым из поддерживаемых разрешений.

 

Sony VPL-VW1000ES в другом ракурсе

 

Sony VPL-VW1000ES в естественной среде

 

VPL-VW1000ES оснащен инфракрасным приемником и поддерживает все имеющиеся модели очков Sony с активными шторками. Объектив обладает моторизированным зумом с 2,1-кратным увеличением. Также на борту есть слегка архаичный порт RS232. Примечательно, что проектором можно управлять с помощью Сети. К сожалению, стоимость устройства и сроки его появления в продаже пока остаются неизвестными.