Поделиться

Одной из немаловажных проблем, с которыми сталкиваются многие геймеры является то, что доступное оборудование не всегда гарантирует достаточную реалистичность изображения. Система, состоящая из нескольких дисплеев, безусловно, может обеспечить полный эффект присутствия  во время игры или просмотра фильмов. В то же время, иногда бывает слишком сложно или дорого реализовать подобную идею в домашних условиях, особенно если речь идет о дисплеях с поддержкой 3D.

 

TOOB от компании Think Out Of Box поддерживает технологии NVIDIA 3D Vision  и AMD HD3D
 

В качестве вариантов можно рассматривать использование комплекта NVIDIA 3D Vision Surround с 3D ЖК-мониторами 120-Гц или системы AMD Eyefinity 3D с пассивными 3D-дисплеями. Но в данном случае возникает проблема с необходимостью наличия мощных видеокарт и трех мониторов с поддержкой 3D. Тем не менее, даже если ее решить, остается еще пара малоприятных нюансов: не каждая игра поддерживает вышеуказанные технологии, но даже если это и так, полностью насладиться игровым процессом мешают лицевые панели мониторов. Поэтому даже созданный благодаря подобной схеме дополнительный эффект присутствия может оказаться не совсем тем, чего бы ожидали геймеры от игры, скажем, в различного рода симуляторы.

 

Эффект присутствия с дисплеем TOOB от компании Think Out Of Box

Компания Think Out Of Box предлагает свою альтернативу: устройство, способное обеспечить геймерам желаемый результат. Это так называемый TOOB – специальный куполовидный дисплей, гарантирующий больший эффект присутствия в процессе игры. Картинка отображается на выгнутом дисплее, что позволяет целиком охватывать ее зрением.

 

Куполовидный дисплей TOOB поддерживает стерео 3D

Для работы дисплея необходим один проектор, на который устанавливают специальную линзу для корректной передачи изображения. Благодаря ей создается иллюзия трехмерности даже в том случае, если вы используете обычный 2D-проектор. Если же он поддерживает воспроизведение стерео 3D-контента, то это еще больше усилит впечатление.

 

 

Насладится новыми возможностями смогут не только геймеры, жаждущие более реалистичного игрового процесса. Благодаря TOOB каждый может организовать свой собственный кинотеатр, не выходя из дома. Очевидным преимуществом системы является отсутствие каких-либо особых требований к источнику изображения. Это может быть персональный компьютер, DVD или Blu-ray-плейер, игровая консоль, или обычный телеканал. Они могут поддерживать воспроизведение 3D-контента, но в этом случае необходимо обзавестись 3D-проектором.

 

Дисплей TOOB от Think Out Of Box выйдет до конца 2011

Для правильной работы устройства не нужна установка программного обеспечения, что исключает проблему несовместимости игр или другого контента и каких-либо ошибок при воспроизведении. Кроме того, устройство полностью поддерживает технологии NVIDIA 3D Vision и AMD HD3D и без проблем работает с консолью PlayStation 3.

Цена одного дисплея – 1500 долларов, а в комплекте с проектором от официального партнера Think Out Of Box компании Optoma – 2000 долларов. По предварительной информации, на рынок устройство выйдет до конца этого года.