Поделиться

Компания LG объявила о скором появлении в продаже двух новых моделей 3D-мониторов, которые будут отличаться отсутствием мерцания, более четкой и яркой картинкой, а также улучшенной цветопередачей.

 

Монитор LG Cinema 3D D42P

 

Новинки получили названия D41P и D42P и относятся к популярной серии LG Cinema 3D. Устройства имеют диагональ экрана в диапазоне от 21,5 до 25 дюймов. Благодаря применению фирменной технологии FPR (Film Pattern Retarder) эти мониторы работают значительно более «гладко», чем аналоги от других производителей, и не напрягают зрителей постоянным мерцанием. К слову, как раз из-за этого мерцания многие зрители и жалуются на головную боль и головокружение после просмотра 3D-контента.  Кроме того, картинка на них получается более яркая и четкая, а цвета – более насыщенные.

 

Новые мониторы LG Cinema 3D

 

Все дисплеи способны отображать изображение в разрешении до 1920х1080 пикселей. Для подключения к внешним источникам сигнала здесь имеется интерфейс HDMI 1.4. Примечательно, что вместо громоздких очков с активными затворами, требующих отдельного питания, здесь используются небольшие и легкие пассивные очки на эффекте поляризации. Также в мониторе имеется система конвертации обычного «плоского» изображения в 3D, причем, на лету.

 

Мониторы Cinema 3D c поддержкой FPR

 

«Несмотря на то, что 3D-технологии на сегодняшний день являются одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся областей ИТ, здесь есть еще немало вопросов по поводу стоимости готовых устройств и их эксплуатационных качеств», – заявил Кевин Ча, управляющий директор LG. «В нашей серии Cinema 3D мы стараемся решить все эти проблемы. Более качественное изображение, использование легких и удобных очков, а также конкурентоспособная цена помогут вывести данную линейку в лидеры рынка».

Начало продаж новой линейки 3D-мониторов запланировано на ближайшее время. К сожалению, точная дата начала продаж и цены на устройства пока остаются неизвестными.