Поделиться

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) официально заявил, что новая консоль компании Wii U будет поддерживать 3D. По его словам, технологически возможно подключить приставку к 3D-телевизору для воспроизведения трехмерного контента, но производитель не будет делать эту функцию приоритетной.

 

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) подтвердил поддержку 3D консолью Wii U

 

Когда речь идет о домашних консолях, то выбор приставки с возможностью воспроизведения 3D зависит от наличия соответствующего телевизора. К сожалению, на данный момент они дорогостоящие, поэтому и не очень популярны. Именно по этой причине компания ориентируется скорее на предоставление равных возможностей всем своим потребителям.

Новая консоль Nintendo Wii U будет поддерживать 3D

Ранее глава Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) заявлял, что производитель не собирается осуществлять поддержу 3D в новой консоли. Причина тому – высокая цена 3D-телевизоров, а также отсутствие интереса у компании Nintendo. По его словам, для компании гораздо важнее автостереоскопическая технология воспроизведения трехмерного контента, а для большинства телевизоров все еще требуются очки.

 

Глава Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) о поддерже 3D в Wii U

 

Пока что неизвестна причина подобных разногласий между Сатору Ивата и Реджи Физ-Эмей. Решение не реализовывать поддержку 3D новой консолью могло бы стать выгодным для основных конкурентов Nintendo – Sony и Microsoft.  Именно поэтому решение Ивата все-таки сделать приставку «трехмерной» вполне закономерно.

 

 

На данный момент, по заявлениям президента Nintendo, компания не собирается выпускать стереоскопические игры для новой приставки. Но вполне возможно, что для этого будут привлекать других разработчиков. Согласно более ранним заявлениям, некоторые студии уже работают над созданием игрового контента для Wii U. Поэтому до выхода консоли, запланированного на 2012 год, у геймеров есть надежда получить по крайней мере несколько новых трехмерных игрушек.