Поделиться

Компания LG анонсировала выход на рынок 3D-телевизоров Cinema 3D. Их отличительная черта – использование пассивной технологии создания 3D-изображения.

 По официальным данным разработчика, компания решила реализовать недорогую альтернативу технологии активного 3D с затворными очками. Потребители уже знакомы с поляризованными 3D-очками, которые используется в 3D-кинотеатрах.

Пассивная технология создания 3D-изображения в серии телевизоров Cinema 3D

Продукция будет выпускаться согласно стандарту THX – набору технических требований, предъявляемых к компонентам домашнего кинотеатра и рассчитанных на достижение максимального качества. Исполнительный вице-президент LG Electronics Home Entertainment Company – Кён-хун Бьён (Kyung-hoon Byun) – сообщил, что с появлением этой серии домашние 3D-системы превращаются из дорогой и необязательной игрушки в необходимую и желанную для потребителей вещь.

Кён-хун Бьён о новой серии телевизоров

Напомним, что в сентябре 2010 года LG Electronics представила на выставке IFA в Берлине линейку 3D-телевизоров, выполненные с применением технологии NANO Lighting. В ЖК-телевизорах используется традиционные для продукции LG виджеты NetCast и пульт Magic Motion. Для равномерного рассеяния света в устройствах используется чрезвычайно тонкая пленка с отверстиями размером 10 нанометров. Отсюда и название. Модель LW9500 разработана на основе системы улучшения отображения движения технологии TruMotion 480Hz, в то время как LW7700 использует TruMotion 240Hz. Телевизоры серии Smart TV работают в режиме показа 2D и 3D.

Телевизоры LW9500 и LW7700

Как отмечают представители компании, пассивная система имеет ряд преимуществ. Она не вызывает сильные перекрестные помехи, в отличие от активной 3D системы, а очки очень легкие и дешевые. Они не требуют подзарядки. Потерю в яркости в случае с активными очками оченивают в 70-80%.

Пассивная система использует всем знакомые поляризованные 3D-очки

Недосток пассивной системы – «половинчастое» разрешение (то есть 1920×1080 делится на два).

Выйдут телевизоры LG NANO, по словам разработчиков, уже в августе 2011.