Поделиться

Компания Samsung Electronics представила на украинском и российском рынке HDTV-мониторы TA750 и TA950 с поддержкой 3D. Встроенный цифровой ТВ-тюнер стандарта DVB-T/T2/C и функция «Картинка в картинке» превращают такой HDTV-монитор в телевизор, который можно одновременно использовать и для работы.

Samsung SА950

Новинки отличаются изящным внешним видом, удобством установки и универсальностью использования. Обладая диагональю экрана 23 и 27 дюймов, новые телевизоры-мониторы способны отображать реалистичную трехмерную картинку с разрешением Full HD (с 1920 x 1080). Более того, модели TA750 и TA950 оснащены встроенным 3D-конвертором, который в режиме реального времени преобразовывает стандартное 2D-изображение в 3D. Конвертация происходит следующим образом: входящий видеосигнал при помощи процессора преобразуется в видео с частотой 120Гц, которое затем разделяется на 60-герцовые изображения для правого и левого глаз. При этом активные 3D очки, синхронизированные с монитором, поодередно показывают картинку для каждого глаза. Такая технология дает плавное, точное 3D изображение без перекрестных помех и размытых контуров. Конвертация из 2D в 3D включается нажатием всего одной кнопки в меню, при этом пользователь имеет возможность регулировать глубину 3D-картинки.

Samsung SА750

В комплекте с монитором поставляются активно-затворные очки для просмотра трехмерного изображения.

Корректное отображение цветов обеспечивают широкие углы обзора 160–170° и функция Magic Angle Vertical. Последняя позволяет регулировать угол наклона экрана так, чтобы на него было удобно смотреть с любого ракурса. Частота развертки 120 Гц обеспечит четкую, немерцающую картинку, что особенно важно для экшн-игр или 3D-кино.

Samsung ТА750: 3D LED-мониторы

Еще одна особенность HDTV-мониторов Samsung – это воспроизведение качественного звука благодаря технологии SRS, оптимизированной для 3D. Поддержка стандартов Dolby и DTS гарантирует также воспроизведение звука достойного качества через внешние динамики.  Модель T27A950 оснащается двумя динамиками мощностью 7 Вт каждый и поддерживает технологии улучшения объемного звучания, как Dolby Digital, SRS TheaterSound HD, DTS 2.0 и 3D Sound.

телевизор Samsung TA950

Неординарные линии силуэта модели ТA950 подчеркнуты ассиметричной ножкой монитора, а отличительная черта модели ТA750 – глянцевая металлизированная подставка. Обе новинки имеют тонкую рамку, поэтому их экраны выглядят еще больше.

 

3D-телевизор Samsung TA950

HDTV-мониторы Samsung разработаны с заботой об окружающей среде – они способны экономить до 40 % электроэнергии по сравнению с традиционными моделями на рынке. Эти показатели достигаются за счет применения технологии LED-подсветки, а также сенсоров Eco Light и Eco Motion. Первый регулирует яркость подсветки в соответствии с внешним освещением, а благодаря сенсору Eco Motion монитор автоматически выключается, если перед ним определенное время никого нет, и включается при появлении пользователя перед экраном.

ТA950 и ТA750 имеют прямой доступ к популярным социальным сервисам, например, YouTube, Facebook и Twitter, а также позволяют загружать приложения, используя фирменный сервис Samsung Smart Hub. Технологии AllShare и ConnectShare дают возможность в один клик создать домашнюю сеть и обмениваться файлами мультимедиа с любыми цифровыми устройствами.

Характеристики мониторов Samsung ТА950/750:


Диагональ экрана 23”/27”
Разрешение 1920х1080 точек
Яркость 300 кд/м² (27”), 250 кд/м² (23”)
Углы обзора 170°/160°
Динамическая контрастность Mega DCR
Особенности

Встроенный ТВ-тюнер

Функция «Картинка в картинке»

3D-конвертер

Функция Samsung Magic Angle Vertical

 

Новые HDTV-мониторы Samsung появятся в украинских и российских магазинах в июне. В России модель T27A950 (27 дюймов) можно будет приобрести за 26300 рублей.