Поделиться

Компания LG анонсировала новую модель телевизора LW5700 из серии CINEMA 3D, которая позволяет смотреть фильмы в стереоскопическом формате без раздражительного мерцания. Достичь этого инженерам удалось с помощью технологии FPR (Patterned Retarder).

 

LG LW5700 из серии CINEMA 3D

 

FPR исключает мерцание и подавляет помехи, которые присущи современным моделям телевизоров с поддержкой стереоскопического контента. Благодаря этой технологии происходит оптимизация процесса разделения изображения для правого и левого глаз. Напомним, что мерцание вызывает дискомфорт при просмотре, а также может стать причиной усталости и боли глаз. Достижения инженеров LG в борьбе с мерцанием 3D-ТВ и эффективность технологии FPR подтверждены сертификатами Intertek и TÜV.

 

LG LW5700

 

Для просмотра 3D на телевизоре LW5700 необходимы пассивные очки. Поставляемые в комплекте с ТВ очки  обладают небольшим весом (16 граммов) и не требуют батареек для работы. LW5700 может похвастаться поддержкой DLNA, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi.

 

LG LW5700 CINEMA 3D

 

LED-экран телевизора покрыт тонкой пленкой, которая позволяет повысить яркость демонстрируемого 3D-изображения (3D Light Boost).

Среди прочих особенностей новинки можно отметить поддержку разрешения Full HD 1080p Skype, Smart TV, возможность преобразования 2D в 3D, работу с интернет-контентом.