Поделиться

Компания Matrox представила новый мини-конвертер, получивший название MC-100. Его можно использовать в качестве коммутатора HD-SDI, усилителя-распределителя, мультиплексора и 3D-процессора. Он поддерживает соединение с различными типами дисплея и разрешением, и позволяет соединяться в соответствии со стандартами 3G, Dual Link, HD и SD.

Внешний вид Matrox MC-100

 

Конвертер оснащен двумя входами и двумя выходами SDI. Благодаря последним он и поддерживает передачу через 3G, Dual Link, HD и SD. Управление производится с помощью аппаратных кнопок и экранного меню. Настройку можно производить в реальном времени, причем, как с мониторами, подключенными через SDI, так и через HDMI. Также здесь имеется выход HDMI 1.4. Конвертер поддерживает множество различных форматов. Усилитель позволяет передавать сигнал на 300 метров в SD, на 100 метров в HD и на 70 метров в 3G. Переключение между HDMI и SDI осуществляется без помех.

 

Matrox MC-100, диаграмма возможностей

 

При необходимости Matrox MC-100 может объединять два сигнала, один от HDMI, а другой от SDI, в один, соответствующий по качеству 3G-SDI. Устройство способно обрабатывать 3D в реальном времени, обладает поддержкой нескольких 3D-форматов: Side-by-Side, Over/Under и Frame Packing (HDMI 1.4a), поддерживается анаглиф. Имеется также временной корректор и кадровый синхронизатор для 3D.

 

Matrox MC-100

 

Что касается аудио, то здесь поддерживается до 16 различных дорожек звука на SDI и 8 на HDMI. Стоимость новинки составляет 495 долларов. На полках магазинов  Matrox MC-100 появится в октябре.