Поделиться

На этой неделе международная ассоциация развития и поддержки 3D – International 3D Society, объявила о утверждении собственной премии Stereoscopic 3D Technology Awards. В числе номинаций премии будут присутствовать не только стереофильмы, но и другие аспекты человеческой деятельности, так или иначе связанные с 3D-технологиями, а первая церемония награждения победителей пройдет в Голливуде в начале следующего года.

Логотип International 3D Society

Главные номинации премии всё же отданы киноискусству, но кроме этого также будет представлено телевидение, портативные устройства, специальная техника, тематические аттракционы, видеоигры и др. Кроме того, ассоциация объявила о приёме заявок от профессиональных деятелей 3D-индустрии на формирование жюри, в ходе голосования которого и будут выявлены победители.

«Для нас участие профессионалов, которые внесли свой вклад в развитие 3D-индустрии, станет честью, и мы будем рады премировать этих людей и организации», заявил Ленни Липтон, один из руководителей  International 3D Society.

Ленни Липтон, один из руководителей International 3D Society

 

The International 3D Society – это организация, учреждённая для всестороннего продвижения искусств и технологий стереоскопического 3D-контента, для поддержки профессионалов в этих областях. Ассоциация занимается образовательной деятельностью, проводит выставки и всесторонне заботится о профессиональном росте своих членов.

В число участников The International 3D Society уже сейчас входят десятки голливудских студий и ведущих производителей 3D-техники и программного обеспечения: Autodesk, Xpand, Walt Disney, Fox, Columbia Pictures, Pixar, Sony, Technicolor, Paramount Pictures, Panasonic, NEC, Sky, Broadcom и другие. Кстати, членство в ассоциации открыто как для организаций, так и для индивидуальных участников.

Новая премия, учреждённая International 3D Society, станет уже второй по счету. Целью новой премии является поощрение как отдельных профессионалов, так и организаций, существенно влияющих на распространение и развитие стереоскопии в мире. При присуждении премии будут учитываться достижения, которые были совершены в период с января по декабрь 2010 года. Заявки на участие в премии принимаются до 30 сентября текущего года.

Среди победителей премии 2011 3D Creative Arts Awards можно вспомнить, например, “Хроники Нарнии” (лучший 3D-экшн), “Историю игрушек 3” (лучшая анимация), “Call of Duty: Black Ops” (лучшая игра), “3D Kaka” (лучшая реклама) и др.

 

Статуэтки с прошлогоднего Stereoscopic 3D Technology Awards

 

Будем надеяться, что эта премия сможет поднять престиж как индустрии 3D в целом, так и работающих в ней специалистов в частности. Тем более что зачастую профессионализм работающих над 3D специалистов оставляет желать лучшего. Кстати,

В ходе премии все продукты будут демонстрироваться с использованием технологии MasterImage 3D и соответствующего оборудования. Напомним, что данная технология использует пассивные очки. С правилами приема конкурсных работ можно ознакомиться на сайте www.international3dsociety.com. Мы со своей стороны обещаем не пропустить момент церемонии награждения Stereoscopic 3D Technology Awards и постараемся осветить это интересное событие с максимальной подробностью.