Поделиться

В PowerDirector 10 компания CyberLink постаралась учесть все недочеты предыдущей версии и выпустить на рынок новый продукт, способный обеспечить комфортную работу со стереоскопическим 3D-видеоконтентом. Ключевой особенностью PowerDirector 10  можно назвать наличие набора инструментов для редактирования стереоскопического 3D-видео: его можно импортировать, редактировать и воспроизводить, а также автоматически конвертировать 2D в 3D.

CyberLink PowerDirector 10

Согласно пресс-релизу, PowerDirector 10 построен на значительно обновлённом программном движке CyberLink, который обеспечивает более быструю обработку видео, независимо от формата и разрешения.

В новой версии пакета пользователям доступны три различных режима редактирования, 100-трековый таймлайн с гибкими настройками, интегрированные плагины профессионального уровня от партнёров CyberLink, инструменты для рисования анимаций, управление скоростью “протяжки”, инструменты для нарезки и вставки одного видео в другое в произвольной форме, и многое другое.

Значительной переработке подвергся движок рендеринга TrueVelocity 2, который, благодаря использованию возможностей GPU и языка OpenCL, позволяет шестикратно ускорить процесс редактирования. Кроме того, движок обладает значительно улучшенным модулем кодирования-декодирования H.264 и оптимально использует мощности многоядерных процессоров Intel и AMD, GPU Nvidia и AMD для ускорения обработки HD-видео.

CyberLink PowerDirector 10

Среди ключевых нововведений PowerDirector 10 также обязательно следует упомянуть следующие:

  • Аппаратное ускорение с помощью OpenCL – заметное ускорение процесса редактирования с 48 видеоэффектами
  • Запатентованная технология CyberLink SVRT позволяет автоматически анализировать тип и формат редактируемого контента для выбора лучшего профиля для финального рендеринга с оптимальной скоростью
  • “Волшебный инструмент” – новые пользователи могут создавать свои фильмы с помощью набора “волшебных инструментов” (Magic tools) за несколько кликов
  • Аудио нормалайзер
  • Поддержка большинства популярных форматов стерео 3D-видео и фото – включая такие как MVC (M2T), Side-by-Side, Top-Under и двухпотоковый AVI; MPO, JPS
  • Автоматическое конвертирование 2D в 3D – функция PowerDirector TrueTheater 3D
  • Расширенная поддержка функций редактирования  – 3D заголовки, 3D элементы, 3D эффекты и 3D меню
  • Большой список поддерживаемых форматов вывода стерео 3D-видео и записи на диски – 3D Blu-ray, 3D AVCHD или 3D DVD, форматы side-by-side или MVC, масштабирование для смартфонов и т.п.
  • Подготовка и выкладывание стерео 3D-видеороликов на YouTube непосредственно из PowerDirector

CyberLink PowerDirector 10

Словом, новый редактор видео PowerDirector 10 достаточно интересен, чтобы со временем посвятить его исследованию отдельную статью.

Сегодня этот пакет уже доступен на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайских (простом и классическом), японском, корейском и голландском языках. Пробную бесплатную 30-дневную версию можно загрузить с сайта CyberLink.

Полную версию CyberLink PowerDirector 10 можно приобрести в онлайновом магазине компании, при этом версия PowerDirector 10 Ultra обойдётся в $99,95, версия PowerDirector 10 Deluxe – в $69,95. Обновление предыдущих версий PowerDirector до новой стоит $49,95.