Поделиться

Потрясающая новость, которая, безусловно, совсем скоро изменит Интернет и привнесёт возможность полноценного просмотра стереоскопического 3D-видео на любую web-страницу. Сегодня компания NVIDIA официально объявила о доступности ведущей отраслевой технологии для воспроизведения видео NVIDIA 3D Vision для веб-разработчиков, при этом, на бесплатной основе. Эта технология позволяет кардинально упростить создание веб-сайтов с поддержкой потоковой передачи высококачественного стереоскопического 3D видео на 3D Vision ПК.

Компания NVIDIA стала первой в индустрии, кому удалось создать плагин для поддержки 3D-видео и активных затворных 3D-очков в Microsoft Media Platform (MMP) Player Framework v2.5, ранее известной как Microsoft Silverlight Media Framework.  В основу плагина легла та же технология, которая поддерживает популярное сообщество поклонников 3D контента 3dvisionlive.com.

Потоковое стереовидео для NVIDIA 3D Vision

MPP Player Framework – это программный инструмент с открытым кодом, позволяющий разработчикам быстро создавать надежные расширяемые веб-приложения для воспроизведения медиаданных с поддержкой собственных настроек на основе технологии Microsoft Silverlight, а также с полной поддержкой IIS Smooth Streaming и Microsoft PlayReady DRM.

Потоковое стереовидео для NVIDIA 3D VisionКроме того, NVIDIA объявила о выпуске руководства для разработчиков, объясняющего основные шаги и рассматривающее дополнительные компоненты, необходимые для интеграции потокового 3D видео в сайты.

Плагин для поддержки 3D видео и руководство доступны уже сегодня на сайте www.3dvisionlive.com/apps.

Нельзя не согласиться со словами Джона Барада (Jon Barad), старшего менеджера по развитию бизнеса в NVIDIA:

«Веб становится основой совершенно нового рынка для создания и передачи превосходного инновационного 3D материала. Наша технология 3D Vision упрощает интеграцию поддержки 3D видео мирового класса в сайты любого типа».

Надеемся, что совсем скоро количество сайтов с поддержкой NVIDIA 3D Vision вырастет в геометрической прогрессии, и мы сможем читать новости с 3-мерными иллюстрациями, смотреть 3D-видеоролики и галереи с 3D-фотографиями так же легко, как сегодня это происходит с обычным двухмерным мультимедийным контентом. Надеемся, что сайт Total3D.ru будет в числе первых, кто освоит эту технологию на практике.

Но об этом пока молчок, перед этим предстоит поработать…

Напомним, что технология NVIDIA 3D Vision поддерживает широкий спектр 3D контента, включая более 500 3D игр, Blu-ray 3D фильмы, 3D фотографии и потоковое видео, а теперь ещё и в онлайне. Она также позволяет пользователям загружать, отсылать и просматривать 3D фотографии в полном разрешении, смотреть 3D фильмы с сайта NVIDIA http://www.3dvisionlive.com – первого в мире онлайн-сообщества по 3D Vision. Кроме того, новое ПО NVIDIA 3DTV Play позволяет подключать ПК и ноутбуки к 3D HDTV и HDMI 1.4 аудио/видео ресиверам, чтобы наслаждаться новейшим 3D контентом в уютной гостиной в полноценном HD 3D режиме с объемным HD звуком.