NLE-редакторование с Corel VideoStudio Pro X8 и Ultimate X8: что нового

NLE-редакторование с Corel VideoStudio Pro X8 и Ultimate X8: что нового

Видеоредакторы Corel VideoStudio Pro X8 и Ultimate X8 с повышенной производительностью работают с XAVC S / 4K и поддерживают ряд новых замечательных функций

Опубликовано: 13.03.2015 в 00:05

Автор: Total3D Team

Рубрики: Практика: софт, Сделай сам!

Теги: Метки: , , , , ,

Компания Corel объявила о выходе новых версий пакета для редактирования видео и нелинейного монтажа VideoStudio Pro X8 и VideoStudio Ultimate X8. Пакеты Corel VideoStudio позволяют обрабатывать записи экшн-камер, монтировать домашнее видео, создавать слайд-шоу, вести видеоблоги, захватывать изображение с экрана, создавать покадровую анимацию и многое другое. В новых версиях добавлены различные программные оптимизации и функции, позволяющие создавать видео профессионального качества, такие как стоп-кадр Freeze Frame, каше Video Masking, приглушение фонового звука Audio Ducking, аппаратно ускоренную обработку 4К-видео с системами на процессорах Intel Core последнего поколения и многое другое.

Corel VideoStudio Pro X8 и VideoStudio Ultimate X8

В новых пакетах для обработки видео VideoStudio X8 впервые реализована возможность создания эффектных планов с помощью новой функции творческого наложения. Теперь можно гибко настраивать слияние накладываемых объектов с фоном, а также использовать новые возможности Add («Добавить») , Multiple («Множественное») и Grey Key («Серый ключ») для получения эффектов полу-прозрачности и слияния цветов. Специальные трафареты и каше смогут скрыть или показать отдельные части кадра, что также позволит создавать интересные спецэффекты. 

Также в новых версиях появилась возможность преобразования титров в файл с альфа-каналом. Трансформировав текст и графику в титрах в изображения или анимацию с альфа-каналом, можно воспользоваться функцией творческого наложения. Совершенно новая функция стоп-кадра Freeze frame для временной остановки воспроизведения видео позволит акцентировать внимание на зрелищном кадре, при этом с помощью VideoStudio X8 можно выбрать любой кадр и установить желаемое время остановки видео.

Corel VideoStudio Pro X8 и VideoStudio Ultimate X8

В  VideoStudio X8 реализована полноценная поддержка дополнительных приложений и расширений, таких как NewBlue Video Essentials II с 10 плагинами для создания виньеток, усиления цвета и др., а также ScoreFitter с коллекцией не требующих лицензионных отчислений звуков и песен для звукового сопровождения, которые автоматически подгоняются под продолжительность видеоролика пользователя,  и 17 не требующих лицензионных отчислений музыкальных записей от Triple Scoop Music.

Помимо базовой версии Corel VideoStudio Pro X8, также доступна расширенная версия пакета VideoStudio Ultimate X8, которая в дополнение ко всем возможностям VideoStudio Pro X8, включает коллекцию более сложных специальных эффектов и дополнительных приложений общей стоимостью более 500 долларов США. Так, в обновленный пакет VideoStudio Ultimate X8 вошла поддержка известного пакета праздничных эффектов proDAD Adorage Starter Pack, эффектов NewBlue FX Essentials IV, цветокоррекции NewBlue FX ColorFast, более сотни пресетов для эффектов NewBlue FX Motion Effects, генератор фона NewBlue Background Generator, профессиональные титры и графику Boris Graffiti 6, стабилизация видео и компенсация роллинг-шаттера proDAD Mercalli SE, переходы proDAD VitaScene LE, а также анимация proDAD Handscript Animation и proDAD RotoPen.

Наряду с этим, в новых версиях также реализованы улучшенные установки отслеживания движения с большим набором мозаичных типов и улучшенным управлением размером, что позволяет оптимально установить эффект размытия лица или автомобиля в ролике. В дополнение, обновлённая функция захвата изображения с экрана Screen Capture позволяет записывать как системный аудиопоток, так и звук через микрофон, при этом функция ScreenCapture теперь совместима с Snap View в Windows 8, что делает возможным запись работы нескольких приложений Windows.

Впервые в версии VideoStudio X8 реализована функция Audio Ducking для балансировки уровня диалогов и голосового сопровождения с фоновыми звуками. Audio Ducking автоматически определяет звук или речь и соответственно приглушает фоновые звуки. В настройках Audio Ducking можно задать уровень приглушения и чувствительности распознавания речи для достижения желаемого результата. Функция Multiple Projects Editing сделает возможным многократное применение содержимого проектов, позволит сохранять и вновь использовать в будущих проектах индивидуально настроенные фильтры и переходы. 

Улучшению подверглись средства управления библиотекой мультимедиа Media Library для быстрого импорта папок с мультимедийными файлами в интуитивно понятную библиотеку. Кроме того, файлы в библиотеке отображаются в виде списка, в котором также теперь доступна дополнительная информация, в том числе разрешение, частота кадров, время начала и конца видео.

В плане прироста производительности и расширения совместимости в новых версиях реализована поддержка аппаратного ускорения обработки 4К-видео для систем на базе процессоров Intel Core 5 поколения, с более чем четырёхкратным приростом производительности. Также возросла общая производительность при воспроизведении видео в формате Full HD. 

Впервые реализованная в версии VideoStudio X8 поддержка кодека XAVC S гарантирует совместимость с видеокамерами XAVC S (преимущественно видеокамеры Sony Handycam) и работу с видеозаписями с разрешением до 3840х2160 (4К/Ultra HD). Наряду с этим, также реализована более широкая поддержка различных форматов видео, в том числе, импорта MKV. VideoStudio X8 позволяет экспортировать видео в файл MOV (кодек H.264) в дополнение к традиционным контейнерам AVI, MPEG-2, MPEG-4, QuickTime, WebM, Windows Media Format, HTML5 и др.

Пакеты VideoStudio Pro X8 и VideoStudio Ultimate X8 можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 7000 рублей за версию Pro и 9500 рублей за Ultimate, а также (ощутимо дешевле) в виде лицензий на сайте компании или у партнеров Corel. Upgrade-версии обойдутся дешевле (примерно 4000 рублей для версии Pro).  Кроме того, пользователи Corel VideoStudio Pro X8 и Ultimate X8 могут улучшить свои навыки редактирования видео благодаря включённой в оба пакета бесплатной 45-дневной полнофункциональной лицензии на обучающие материалы сайта  StudioBacklot.TV.

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика